鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德城区市场监管局全面开展净化网络订餐专项检查

2019-05-09 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面加强网络餐饮服务食品安全监管,严厉打击违法违规行为,近日,德城区市场监管局在辖区开展净化网络订餐专项检查行动,切实治理入网餐饮服务提供者无证、套证或使用假证及经营场所条件恶劣、经营行为不规范等问题,全面规范网络餐饮服务经营行为。

  鲁网德州5月9日讯(记者 王婷 通讯员 朱彦姝)为全面加强网络餐饮服务食品安全监管,严厉打击违法违规行为,近日,德城区市场监管局在辖区开展净化网络订餐专项检查行动,切实治理入网餐饮服务提供者无证、套证或使用假证及经营场所条件恶劣、经营行为不规范等问题,全面规范网络餐饮服务经营行为。

  此次专项检查分两个方面进行检查。一是对入网餐饮服务提供者,严查其经营资质、经营范围、加工环境及过程、包装情况等。二是加强对第三方平台监管及引导,强化其主体责任,加强对入网经营业户的审核、安全培训及管理等,加密抽查和监测频次,及时发现上报违法违规行为。

  目前,德城区市场监管局正对入网经营单位进行全面的摸底排查,对无证经营业户坚决查处,对不符合入网经营条件的予以下线。截至目前,已检查入网食品经营业户170余家,责令整改30余家。通过摸底排查、集中整治、巩固提升,全面规范网络订餐经营行为,提升食品安全水平。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190509576517546241.jpg