鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德城区市场监管局开展餐饮服务单位 环境卫生及餐饮具清洗消毒专项整治工作

2019-05-21 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强餐饮服务单位餐饮具消毒管理和环境卫生,德城区市场监管局自5月起至7月中旬在全区范围内开展为期三个月的餐饮具消毒和环境卫生专项整治,以提高餐饮业质量水平,确保广大群众餐饮消费安全。

  鲁网德州5月21日讯(记者 王婷 通讯员 朱彦姝 王宇聪)为进一步加强餐饮服务单位餐饮具消毒管理和环境卫生,德城区市场监管局自5月起至7月中旬在全区范围内开展为期三个月的餐饮具消毒和环境卫生专项整治,以提高餐饮业质量水平,确保广大群众餐饮消费安全。

  此次专项整治以大型聚餐食品经营单位、旅游景区、车站及高速公路服务区饮食供应点、小餐饮等为重点,以“四亮”(地板亮、天花板亮、墙壁亮、设施设备亮)为基准,促进全区餐饮服务单位严格按照消毒规范和程序做好餐饮具消毒工作,加强环境卫生管理。餐饮服务环境卫生方面:对人员管理,食品加工处理区域、就餐区域以及卫生间环境卫生,工用具的存放使用等进行检查;餐饮具清洗消毒方面:对自行清洗消毒的单位按化学式、物理式、热力消毒式等方式分别进行规范,对委托清洗消毒的餐饮服务单位的委托合同、营业资质等进行核查。

 

  截至目前,德城区市场监管局已检查餐饮服务单位160余家,在检查同时加强宣传教育,印制《餐饮单位餐用具清洗消毒保洁要求》500份,在餐饮单位餐具清洗消毒间进行张贴。下一步,德城区市场监管局在继续开展专项整治的同时,对餐饮具开展监督抽检,对抽检发现的不合格餐饮具使用单位依法严厉处置。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190521368847628891.jpg