鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

从头笑到尾,陈佩斯经典结构喜剧《阳台》让你近距离感受十年经典

2019-05-29 17:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月29日,陈大愚携陈佩斯原创经典喜剧《阳台》主演阵容来到德州与媒体见面。记者从29日下午在大剧院举行的媒体见面会上了解到,2004年诞生、陈佩斯潜心筹备四年、十易其稿的心血之作舞台剧《阳台》将于30日晚在德州大剧院与德州朋友们见面,本剧由陈大愚复排并主演。

  鲁网德州5月29日讯(记者 吴美琳 杨洋 通讯员 李园)演艺圈子承父业的例子很多,陈佩斯/陈大愚父子便是其中之一。5月29日,陈大愚携陈佩斯原创经典喜剧《阳台》主演阵容来到德州与媒体见面。记者从29日下午在大剧院举行的媒体见面会上了解到,2004年诞生、陈佩斯潜心筹备四年、十易其稿的心血之作舞台剧《阳台》将于30日晚在德州大剧院与德州朋友们见面,本剧由陈大愚复排并主演。

   

  据《阳台》主演陈大愚介绍,整部戏最重要的戏剧冲突,全部发生在一个房间里,故事的发生时间也浓缩在一夜一日。一进一退之间,互相误会的人物在同一空间中自由进出、对话,宛然有“三岔口”的风范。该剧中的6个人物、4条线索相互交织互相影响推进,巧合、误会、困境等喜剧技巧将故事编织细腻巧妙。

  

  陈佩斯自编自导 惊喜连连

  该剧是陈佩斯首部自编自导自演的舞台剧作品,自2004年诞生以来,大小剧场的演出已经超过了600场,走遍全国40余座城市,吸引近30万观众走进剧场。

  2012年,舞台剧《阳台》主演由陈大愚接棒,演绎后更焕发出新的生机。这些喜剧新势力以激情、活力的演绎赢得了京城观众的一致青睐,成为老、中、青三代都非常喜爱的作品,亦在各类戏剧节中有所斩获,再度迎来口碑新高度。

  陈大愚挑大梁:上阵父子兵

  集演员、编剧、导演于一身的陈大愚,担任《阳台》此轮演出的复排导演,并接棒主演剧中“贪腐处长”侯建设一角,在展现其家传喜剧表演天分的同时,还对自己提出了高于父亲的表演要求。陈大愚心里,父亲的《阳台》堪比“中国喜剧技术百科全书”。

  陈大愚2012年毕业于父亲陈佩斯创办的第一期大道文化喜剧表演培训班,从此开始喜剧的创作之路。他以演员身份通过《阳台》、《托儿》在话剧圈内崭露头角,近三百场的演出经历更磨砺了他的演技,甚至有观众称赞:“比他爸爸演的还好!”

  2015年,陈大愚自编自导自演的《闹洞房》正式亮相,创作风格颇有陈佩斯风范;同时,陈大愚在《戏台》剧组中担任导演助理,其导演能力也得到了杨立新等圈内前辈的肯定。同年,陈大愚开始担任大道文化喜剧表演培训班的培训导演,在与新人演员合作的同时,也提高着自身对于喜剧的认知和表演的理解。

  该剧于5月30日晚19点30分在德州大剧院爆笑开演,市民可前往观看。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190529636918413816.jpg