鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德城区司法局统一印发工作日志

2019-06-06 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推进全区社区矫正执法工作规范化建设,切实做好特殊人员监督管理,不断提高人民调解工作质量,近日德城区司法局统一印发了《社区矫正和人民参与促进法治工作日志》。

  鲁网德州6月6日讯(记者 赵洪斌 通讯员 赵威风)为进一步推进全区社区矫正执法工作规范化建设,切实做好特殊人员监督管理,不断提高人民调解工作质量,近日德城区司法局统一印发了《社区矫正和人民参与促进法治工作日志》。

  工作日志将社区矫正、人民调解、矛盾纠纷排查、安置帮教等内容纳入记录范畴,要求各司法所严格落实“两个坚持”。一是坚持实事求是,确保规范书写、内容完整、真实有效;二是坚持一日一记,随办随记不积压,依据基层司法行政工作要求严格填写,彻底杜绝积压和突击填写等现象。

  据了解,《社区矫正和人民参与促进法治工作日志》填报工作的实施,将有助于提升社区矫正质量,增强人民参与促进法治工作效能,提高工作效率,促进执法规范化建设。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190606598870169509.jpg