鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

乘客车上突发疾病 公交车长果断送医

2019-06-10 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月31日,一位女乘客在德州公交112路公交车上突发疾病,紧急时刻车长李爱新果断将其送往医院。

  鲁网德州6月10日讯(记者 吴美琳 通讯员 葛洪利 董昌信)5月31日,一位女乘客在德州公交112路公交车上突发疾病,紧急时刻车长李爱新果断将其送往医院。

  5月31日上午11点左右,112路车长李爱新驾驶车辆发往高铁方向,当行驶至东方红路洁阳新能源站附近时一位女乘客走到驾驶室向李师傅问道:“附近有医院吗?我肚子疼的厉害!”李师傅看到这位乘客脸色煞白,神情紧张,豆大的汗珠从她脸上往下淌。见此情况,李师傅迅速向分公司汇报情况,并将车上其他乘客妥善安排到途经此站且发往高铁方向的107路公交车上,同时将自己的靠背给该乘客垫着,让其抓好栏杆,将车辆开往离这里最近的德州市人民医院开发区分院,在路上李师傅时刻关注该女子状况,与其沟通安抚情绪。到达医院后,李师傅找到急诊大夫,帮助将乘客搀扶到担架上,并联系到该乘客的朋友,待其朋友到达医院后又投入到了紧张的工作中。

  经了解,这位女士姓徐,贵州人,在德州上学,平时身体很好,当时在车上突然肚子疼的厉害,便向公交车长求助。6月3日,康复后的徐女士来到德州市公交公司一分公司,激动得热泪盈眶,对李师傅的及时帮助表示衷心感谢。


初审编辑:霍艳英
分享到: