鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“2019德州-泰国风情周”21日开幕 家门口即可体验地道泰国风情

2019-06-13 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日,记者在德州市人民政府外事办公室举办的新闻发布会上获悉“2019德州-泰国风情周”将于下周在富豪康博酒店开幕。

  鲁网德州6月13日讯(记者 吴美琳)6月13日,记者在德州市人民政府外事办公室举办的新闻发布会上获悉“2019德州-泰国风情周”将于下周在富豪康博酒店开幕。

  近年来,中国和东盟友好合作关系进一步深化,高层互访频繁,“一带一路”合作共建不断推进,在中国经贸格局中的地位凸显。同时东盟国家对开放发展的紧迫感和愿望非常强烈。在这种情况下,德州市外办积极落实国家“一带一路”重大倡议,按照市委、市政府制定的对接东盟工作“五个一”总体思路和德州市人民政府《关于加强对接东盟工作行动计划(2018-2020年)》的实施意见,积极创新工作机制,搭建合作平台,全面开展和深化与东盟的交流合作,提升德州市对外开放水平。

  据了解,本次活动由德州市人民政府、泰王国驻青岛总领事馆主办,德州市人民政府外事办公室承办。活动以中泰友好为宗旨,推介泰国文化风情为主题,借助活动为企业及民众开展对接泰国经贸活动搭建平台,突出展示泰国文化艺术、旅游产业、传统和时尚产品等,让德州企业和市民在家门口了解、领略泰国文化的魅力。

  本次活动时间为6月21日至6月23日。其中,泰国特色产品展销环节,共有泰国33家公司和3家泰国商会报名参与,展销产品主要涉及泰国乳胶产品、皮具、木制品、燕窝、传统草药膏、新鲜水果、Spa产品和美妆用品等。泰国人文特色展览包括泰国美食小吃品尝、跨境电商和泰国留学、旅游咨询等。泰国特色节目展演包括泰国舞蹈演出、泰拳表演。活动期间,将举办泰国-中国德州经贸合作对接会,为德州和泰国企业交流搭建平台,介绍双方有关政策和环境并进行重点项目推介和企业自由交流对接。同时,泰国重要与会嘉宾将赴庆云、齐河、禹城参观考察。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190613405902364605.jpg