鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州交警夜查酒驾遇走失儿童 助其寻家人

2019-06-17 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月16日晚,德州交警在青年路与解放路交叉口设卡开展夜查集中整治行动时发现一名走失儿童,通过民警与现场热心群众的多方寻找,终于帮小男孩找到家人。

  鲁网德州6月17日讯(记者 王婷 通讯员 张亚磊 于潘蕾)6月16日晚,德州交警在青年路与解放路交叉口设卡开展夜查集中整治行动时发现一名走失儿童,通过民警与现场热心群众的多方寻找,终于帮小男孩找到家人。

  “这个小孩走丢了 ,找不到家人了,你们帮个忙吧”当晚9点半左右,一位市民带着一名大约5岁的男孩走到正在执勤的民警胡克然和朱玉龙面前,据这位市民了解到,当时自己在散步,这名小男孩走过来拉住自己,说找不到回家的路了,寻求自己的帮助。

 

  民警随后向小男孩了解信息,而小男孩不能提供家人的联系方式和家人的姓名,小男孩自己声称今天父母临时有事儿,把自己送到姥姥家,因为自己对姥姥家附近不熟悉,自己跑出来完后却不知道如何回去了。 

  而此时在围观的一名热心群众发现小男孩和自己的孩子是幼儿园同学,随后联系到了小男孩的幼儿园老师,老师向民警提供了小男孩家人的联系方式,民警随即与其家人取得了联系。

 

  “真是太感谢你们了,谢谢!谢谢大家”15分钟后,小男孩的父亲杨先生赶到现场,在经过认真的反复核对无误后,民警胡克然和朱玉龙将这名走失的小男孩交还到他父亲手中,同时对小男孩的父亲进行了批评教育。 

  在此交警部门提醒广大市民,家长带孩子出门时一定要紧绷安全这根弦,在人多和车多的地方一定要看管好自己的孩子,以免走失酿成大错,如果发生意外情况,立即向公安部门寻求帮助。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190617561269065518.jpg