鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

练好服务“金刚钻” 念好作风“紧箍咒”德州市人社系统开展业务技能大练兵

2019-06-21 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强人社系统行风建设,深入推进“一次办好”改革,全面提升工作人员服务质量和服务窗口经办效能,6月22日,德州市人社系统窗口单位业务技能练兵比武步入实战阶段,来自全市人社系统的300名窗口服务精英将集中开展比武竞赛活动。

  鲁网德州6月21日讯(记者 吴美琳 通讯员 牟永来 于世强)为进一步加强人社系统行风建设,深入推进“一次办好”改革,全面提升工作人员服务质量和服务窗口经办效能,6月22日,德州市人社系统窗口单位业务技能练兵比武步入实战阶段,来自全市人社系统的300名窗口服务精英将集中开展比武竞赛活动。

  据了解,今年3月份全市人社系统练兵比武活动启动,主题为“练兵比武提质效、人社先锋勇担当”,旨在通过开展一系列活动,营造人人学政策、钻政策、练技能、强服务的浓厚氛围,夯实人社领域为民服务本领基础。活动已经历时三个月,共分动员部署、报名分组、学习培训、岗位练兵、比武竞赛五个阶段。其中学习培训采取人社大讲堂、技能小课堂、周末专家讲堂、科室讨论等形式,岗位练兵采取在岗自学、实战演练、线上竞答、集中培训、测评考试等形式。活动开展以来,市县两级人社部门交流互动,切磋业务,协作推进,共开展各种活动41场次,人社系统参与人数逾千人。

  六月下旬相继开展的比武竞赛活动,是上半年阶段性的大演练和集中展示,先后采取笔试、面试、知识竞答等形式,集中展示人社干部掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件、沟通协调能力和窗口服务精神风貌等情况。其中,6月22日开展的专业知识比武竞赛活动在德州职业技术学院进行,各县市区各派了20人的代表队,竞赛结束后,将对活动中表现突出的人员,推荐参加全省“百名先锋”培育活动,对表现优异的基层代表队,推荐参加全国优质服务窗口评比表彰。“借助这次活动,我们将重点培养和选拔一批业务精、能力强、素质优的优秀团队、全能选手和业务标兵。”市人社局有关负责人介绍说,“接下来,把活动中涌现出的典型经验和创新做法在全市人社系统推广,促进人社领域为民服务提质增效。”


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190621620860791689.jpg