鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“戏韵墨趣”杨慧生戏画艺术作品展德州开展

2019-06-25 11:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月25日上午,“戏韵墨趣”杨慧生戏画艺术作品展在德州市博物馆开展,市人大常委会副主任陈璞平参观画展。

  鲁网德州6月25日讯(记者 王婷 通讯员 王金鑫)6月25日上午,“戏韵墨趣”杨慧生戏画艺术作品展在德州市博物馆开展,市人大常委会副主任陈璞平参观画展。

  据了解,本次画展由德州市文化和旅游局主办,德州市美术馆、德州市博物馆承办。本次展览汇集了杨慧生创作的近百幅精品佳作,从内容到风格,从戏曲文化到教育传承,从视觉再现到个性表达,精彩纷呈、耳目一新

  戏画是伴随着戏曲艺术产生、发展而出现并发展着的绘画,在一定程度上随着戏曲的兴衰而兴衰。20世纪初中期曾涌现了许多戏画大家,如画戏曲人物水墨画的关良、高马得等,当前戏画艺术已被列为非物质文化遗产。

 

   杨慧生作品


杨慧生作品

  杨慧生 ,1953年生,安徽安庆市人。安徽中山画院副院长;马鞍山市文艺评论家协会名誉主席,1980年随关良先生专研水墨戏曲人物画。据杨慧生介绍,本次画展从策划到展出耗时2年。戏画如戏,根据戏画上的主要人物、戏词、动作,老百姓可以通过最简短的艺术形式,更好的了解中国传统文化。  

  据悉,展出将一直持续至7月10日,市民可持身份证免费参观。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190625411298171486.jpg