鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州交警拾金不昧 市民送锦旗表感谢

2019-07-01 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“真是太感谢了,谢谢”7月1日上午,家住德城区的石女士来到德州交警直属一大队,将一面“拾金不昧新风尚,感谢人民好交警”的锦旗送到直属一大队骑警中队民警仝玉田手中,以感谢大队民警在执勤过程中将捡到的手机和钱包物归原主的事迹。

  鲁网德州7月1日讯(记者 王婷 通讯员 张亚磊 于潘蕾)“真是太感谢了,谢谢”7月1日上午,家住德城区的石女士来到德州交警直属一大队,将一面“拾金不昧新风尚,感谢人民好交警”的锦旗送到直属一大队骑警中队民警仝玉田手中,以感谢大队民警在执勤过程中将捡到的手机和钱包物归原主的事迹。

  6月6日晚高峰,骑警中队民警仝玉田在三八路与岔河路交叉口执勤时,发现在路口以北50米左右一名骑电动车的市民捡起来一个包,然后走向了民警,“你好,刚才捡到一个包,里面应该有东西”,将包给仝玉田后,这位热心市民便离开了。民警打开包后发现里面有一部手机和一个钱包,而钱包里并没有有效身份证件,随后民警仝玉田将这一情况向大队指挥中心汇报。“当时我一看有手机,如果失主发现钱包手机丢了肯定会先拨打电话”仝玉田说道,随后民警将手机装在自己口袋里,一边执勤一边等待电话,半小时后,失主便打来电话。失主赶来后经核实身份,确认丢失物品后,民警便交还给了失主。 

  “当时我就很是感谢,除了手机,钱包里有600元左右的现金,还有一些银行卡,本来都已经放弃希望了,没想到还能找到,真是太感谢了,谢谢你们”失主石女士感激的说到。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190701612416476899.jpg