鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市纪委通报2起损害营商环境典型问题

2019-07-03 07:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者近日在德州市纪检监察机关了解到,近年来,纪检监察机关持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批损害营商环境的腐败和作风问题。为进一步强化教育警示作用,现将2起典型问题通报如下。

  鲁网德州7月3日讯(记者 王婷)记者近日在德州市纪检监察机关了解到,近年来,纪检监察机关持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批损害营商环境的腐败和作风问题。为进一步强化教育警示作用,现将2起典型问题通报如下。

  陵城区发改局原党组成员、副局长王钰刁难企业、吃拿卡要问题。2018年9月,在办理某项目立项审批业务时,王钰在没有任何依据的情况下,质疑项目承办公司资质,以并非审批必要条件的各种理由,要求其多次修改材料,刁难企业、吃拿卡要,收受现金及购物卡折合人民币共计0.8万元。王钰受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。 

  庆云县发改局原党组成员、副局长,原金融办主任刘春明违规从事中介活动谋取私利问题。2011年至2015年,刘春明任庆云县发改局党组成员、副局长,金融办主任期间,先后有民营企业请其帮助筹借过桥资金。为赚取利息,刘春明利用职务便利,将个人及亲属朋友的闲置资金出借给企业,违规获利共计50.105万元。刘春明受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190703285733673054.png