鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德城区市场监督管理局开展夏季食品安全大检查

2019-07-05 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为严防因夏季高温而引发的食品安全问题,德城区市场监管局开展夏季食品安全大检查活动,切实保障群众饮食安全。

  鲁网德州7月5日讯(记者 吴美琳)为严防因夏季高温而引发的食品安全问题,德城区市场监管局开展夏季食品安全大检查活动,切实保障群众饮食安全。

  此次专项检查旨在进一步规范食品生产、流通、餐饮环节生产经营行为,特别对餐饮服务聚集区、农村及城乡结合部的餐饮环节开展重点检查。对食品原料采购索证索票、进货查验及生食海产品、烧烤食品等高风险食品的加工制作进行检查,严防添加非食用物质、违规使用食品添加剂、食品交叉污染和群体性食物中毒事件等情况的发生。检查时采取“双随机”的检查方式,对监督检查中发现的问题要求立即整改,涉嫌违法犯罪的依法严厉查处并移交司法机关。

  截至目前,已检查各类经营主体320余家,下发责令整改通知书60余份,开展食品监督抽检150余批次。

   


初审编辑:霍艳英
分享到: