鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市陵城区信访局荣获“山东省人民满意公务员集体”称号

2019-07-06 10:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日,山东省庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在济南召开,德州市陵城区信访局荣获“山东省人民满意公务员集体”称号。

  鲁网德州7月6日讯(记者 吴美琳)6月30日,山东省庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在济南召开,德州市陵城区信访局荣获“山东省人民满意公务员集体”称号。

  近年来,陵城区信访局党员干部以习近平总书记对陵城信访工作“亲民爱民,执政为民”批示精神为指引,坚持以人民为中心的发展思想,把人民高兴不高兴作为第一追求,把人民满意不满意作为第一目标,把人民答应不答应作为第一标准,不断深化信访工作改革创新,工作中治源头、化积案,不断畅通信访渠道、规范信访秩序、妥善处理信访问题,有力地促进了全区社会和谐稳定,提高了信访群众的获得感、安全感、幸福感。与五年前相比,全区信访总量同比下降了32.6%;案件一次性结服率达82%以上,群众满意率达95%以上;信访工作多次得到省、市表彰奖励,先后获得为民服务创先争优示范窗口单位、全省信访工作先进县市区等荣誉称号;信访群众先后向该单位党员干部赠送锦旗百余面,得到了群众的拥护和一致好评。

  信访局局长杜良学表示,这份荣誉来之不易,我们将会以更加饱满的热情,下大力气协调解决群众所需、所盼、所愿,始终坚守信访干部“特别能吃苦,特别能奉献,特别有思想,特别能作为”的信条,不忘初心,牢记使命,为维护社会和谐稳定贡献力量。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190706376908445115.jpg