鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

全市“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲比赛齐河县再获佳绩

2019-07-11 11:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月9日,全市“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲活动举行,宣章屯镇中学王健、山东莱钢永锋钢铁有限公司王雨朦、华店镇政府李攀代表我县参赛,并分获故事类一等奖第一名、一等奖和三等奖,县委宣传部荣获“组织工作奖”。

  鲁网德州7月11日讯(记者 吴美琳 通讯员 王丽萍)7月9日,全市“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲活动举行,宣章屯镇中学王健、山东莱钢永锋钢铁有限公司王雨朦、华店镇政府李攀代表我齐河县参赛,并分获故事类一等奖第一名、一等奖和三等奖,县委宣传部荣获“组织工作奖”。

  全市百姓宣讲活动由市委宣传部、市委讲师团联合举办,自2013年开始,至今已连续成功举办七届。今年自4月份启动以来,共有全市各行业选拔出的59名选手参加此次比赛。今年的百姓宣讲以“中国梦·新时代·祖国颂”为主题,广大基层百姓紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,通过讲述生动感人的身边故事,集中展示人民群众对习近平总书记和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同尤其是情感认同,对进入新时代的自豪感以及新中国成立70周年来的获得感,展现全市干部群众在新时代的新作为新面貌。 

  一等奖第一名获得者:宣章屯镇中学 王健宣讲题目:我在村里当老师 

  “这里有我想干的事,有我想教的学生,我相信基层广阔天地大有作为,我在这儿也能做的非常好。”王健放弃在电视台工作的机会,放弃了云南艺术学院的任教邀请,怀揣着育人梦在乡村学校已经服务九年时间,他将他的青春化作种子播撒在乡村教育这片沃土上,辛勤耕耘,等花开,等果硕。 

  一等奖获得者:山东莱钢永锋钢铁有限公司王雨朦宣讲题目:穿越一个甲子的接力跑 

  “我们家一场三代人穿越六十多年的钢铁接力跑见证着始终不变的时代梦,那就是让伟大的祖国更加繁荣富强,让千千万万个我们、千千万万个中国人都能够活得尊严而幸福,每个孩子都有超越他们父辈的可能。”作为一名“钢三代”王雨朦继续奋战在一线,与永锋一起成长,向身为优秀共产党员的爷爷、爸爸交出一份满意的答卷。

 

  三等奖获得者:华店镇政府李攀宣讲题目:做好附加题,当好答卷人 

  “小镇信访办,时代大考卷,社会防火墙,群众减压阀,最后一公里,架好连心桥,一头是政府,一头是百姓。不言苦于累,不忘来时路,工作多钻研,为民解忧患,做好附加题,当好答卷人。”李攀作为一名乡镇信访办的接谈员,每天都以赶考精神迎接群众的拷问,她帮讨薪群众联系律师,推荐他们学习技能,帮在外创业村民解决土地纠纷,引导他们回乡创业,守护一方安宁。 

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190711418205771924.jpg