鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

幼儿突发意外 德州交警及时相助

2019-07-18 14:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月18日上午,德州市市民王青萌一家三口来到德城区交警支队直属二大队,将一封感谢信和一面写有“见危相助 一心为民 热血担当 警风高尚”的锦旗送到城东中队杜福超、魏士强手中。

  鲁网德州7月18日讯(记者 安琦 实习记者 卜凡棋)7月18日上午,德州市市民王青萌一家三口来到德州市公安局交通警察支队直属二大队,将一封感谢信和一面写有“见危相助 一心为民 热血担当 警风高尚”的锦旗送到城东中队杜福超、魏士强手中。

  据了解,7月14日下午,王青萌夫妇在从临邑回德州的路上,年仅一岁半的孩子因从后座向前翻倒,造成额头瞬间流血,情况十分危急。王青萌紧急拨打120急救电话后,在前往德州中医院的路上,向执勤交警求助,杜福超、魏士强接到指示后,迅速引导王青萌夫妇前往医院,为孩子的救治赢得了宝贵的时间。

  王青萌表示:“交警同志将我们送到医院后便悄然离去,后期经过一番寻找才得知他们的姓名和单位,我们从心底对两位同志表示感谢,感谢他们在我最无助的时候义无反顾的伸出援助之手,孩子在一天天的痊愈,在他今后的成长过程中,我会时时教育他向这两位同志学习,让他长大后像他们一样全心全意为人民服务。”

  杜福超、魏士强向记者介绍道:“这种情况在日常工作中也经常遇见,作为一名交警,除了要保证交通的顺畅外,及时回应人民群众的要求,也是我们应尽的责任及义务。”


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190718509374785300.jpg