鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

文化消费可享补贴优惠!第三届德州文化惠民消费季正式启动

2019-09-07 10:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日晚上,第三届德州文化惠民消费季启动仪式在德州大剧院举行,德州市政府副市长范宇新、德州市政府办公室副处级干部谢春田、中共德州市委宣传部副部长李文豪、德州市文化和旅游局局长杨杰、市直有关部门分管负责同志,以及部分企业代表参加了启动仪式。
  鲁网9月7日讯(记者 张小南)9月6日晚上,第三届德州文化惠民消费季启动仪式在德州大剧院举行,德州市政府副市长范宇新、德州市政府办公室副处级干部谢春田、中共德州市委宣传部副部长李文豪、德州市文化和旅游局局长杨杰、市直有关部门分管负责同志,以及部分企业代表参加了启动仪式。

  启动仪式由德州市政府办公室副处级干部谢春田主持。德州市文化和旅游局局长杨杰在启动仪式上介绍了第三届德州文化惠民消费季实施方案和工作情况。德州大剧院总经理齐玉代表第三届德州文化惠民消费季签约企业做了发言。范宇新、李文豪、杨杰共同启动了文化惠民消费季启动仪式。 

  据了解文化惠民消费季工作,就是通过政府引导和推动,为群众提供丰富多样的精神文化产品,引导文化旅游消费行为,释放文化旅游消费潜力,使文化消费成为拉动经济增长的新动能。具体做法是政府利用文化惠民专项资金,以文化惠民消费券的形式补贴引导文化消费,通过拉动文化消费促进文化产业发展。

 

  近年来德州市文化惠民消费季工作取得良好效果,在首届、第二届山东文化惠民消费季综合考评中,分别列全省第四、第三名。今年的第三届德州文化惠民消费季,以“文惠德州”为主题,“畅享文化,品味德州”为宣传口号,各项工作走在全省前列。 

  德州市以及大部分县市区出台了文化惠民消费季实施方案,成立了由宣传、文化等有关部门参加的文化惠民消费季活动领导小组和工作机构,形成了市县乡镇联动的工作格局。德州市参与文化惠民消费季的企业达到76家,使用省级消费券达到103.45万元,占到全省的13%,位居全省第二。 

  据了解,第三届文化惠民消费季将在第八届山东文博会德州展区,重点开展文化惠民促销活动,现场对德州黑陶、红绿彩、剪纸等32家500多种产品进行补贴销售。本届消费季将持续至10月,并将充分调动广大文旅企业的积极性,给广大市民奉上一场文化的饕餮盛宴。

 

  启动仪式结束后,与会领导和市民观众共同欣赏了由北京当代芭蕾舞团带来的舞剧《风声鹤唳》。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190907362830611454.jpg