鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

“大德天工”2019国际陶艺创作营精品展开幕

2019-09-28 12:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日,为庆祝新中国成立70周年,由山东省文学艺术界联合会、山东国际大众艺术节组委会主办,中共德州市委宣传部、市文联承办的第三届德州大众艺术周系列活动之一——2019“大德天工”国际陶艺创作营精品展在董子文化街美术馆开幕。

  鲁网9月28日讯(记者 王婷)9月28日,为庆祝新中国成立70周年,由山东省文学艺术界联合会、山东国际大众艺术节组委会主办,中共德州市委宣传部、市文联承办的第三届德州大众艺术周系列活动之一——2019“大德天工”国际陶艺创作营精品展在董子文化街美术馆开幕。

  山东省文联副主席王映海、德州市人大常委会副主任陈璞平、德州市政协副主席崔书强、山东省民协常务副主席兼秘书长王映雪、中共德州市委宣传部副部长李文豪等领导出席开幕式并参观。

  本次展览共展出作品100余件(套),分别由韩国、波兰的陶艺专家及来自8个省市区的36名陶艺家,历时近一个月的时间创作及烧制而成。

  据悉,陶艺家们利用德州当地的泥料,结合自己擅长的陶艺表现手法进行创作。从成型的作品来看,来自不同国家和地区的陶艺家们用自己独有的技法和理念,创作出属于自己独一无二的陶艺作品。烧成也采用黑陶特有的熏烧技术,并试验成功高温还原退行保温熏烧技术,从而使烧成温度大幅度提升。这一技术的采用使黑陶日用化成为可能。

  本次参展作品贴近现实、贴近生活,陶艺家们在理论观念、表现形式、传统技法与新材料结合等方面进行大胆的突破和创新,创作出一件件造型变化丰富、风格多姿多样的上乘佳。

  据德州梁子黑陶文化有限公司董事长梁丽霞介绍,本次精品展的开幕是德州文艺界的一件盛事,也是首次以共同创作交流的组织形式来举办活动,是对德州黑陶文化的促进与提升。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190928440079758562.jpg