鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州青年电商嘉年华圆满落幕

2019-10-14 17:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
展区人流量达3万人次,线上宣传阅读量50余万人次,销售额30余万元,现场达成合作意向1000余万元......10月13日,为期两天的2019中国青年电商农产品销售大赛开幕暨德州青年电商嘉年华大赛圆满落下帷幕。活动共吸引500家参展商,1000余种商品集中亮相,活动旨在展现青年电商的丰硕成果,培育“新农青年”,助力乡村振兴、东西扶贫协作。

  鲁网10月14日讯(记者 吴美琳 通讯员 刘艳美)展区人流量达3万人次,线上宣传阅读量50余万人次,销售额30余万元,现场达成合作意向1000余万元......10月13日,为期两天的2019中国青年电商农产品销售大赛开幕暨德州青年电商嘉年华大赛圆满落下帷幕。活动共吸引500家参展商,1000余种商品集中亮相,活动旨在展现青年电商的丰硕成果,培育“新农青年”,助力乡村振兴、东西扶贫协作。

  

  本次展会共分为开幕式、主旨演讲、全国地标农产品及京津冀鲁青年电商等展示展销、“创新服务农村能力·农村电商助力脱贫”赋能提升讲座、科技助力乡村振兴路演推介等六大主题活动。

  此次展会共有500位商家参与,设置展位300余个,在全国地标农产品及秀山农特产展销区,京津冀鲁、第一书记扶贫、乡村好青年产品展销区,德州市青年创新创业产品展销区三大区域现场,不仅有来自秀山县带来的优质农产品,安徽的农企也组团前来参展,带来了宿州王枣子、安徽清山艾草等当地优质农产品。在德州市青年创新创业产品展销区古贝春集团、黑马集团、德州扒鸡集团、奥德曼酒庄等当地知名品牌也悉数亮相。本次活动全面、系统展示了全国农业发展的丰硕成就,为聚焦乡村振兴与脱贫攻坚,推动“德州秀山东西扶贫协作”,搭建青年电商沟通交流、互动合作的广阔平台。

  大咖讲座,上演头脑风暴

  开幕式结束后由农特集团董事长黄刚、首农集团电商公司CEO李志起、浪潮集团副总裁庞松涛等三名大咖做主旨演讲,演讲涉及现代高效农业、互联网+农业、农村青年创新创业的新方向、新动态、新成果等。三位大咖以实际案例为例,对创新案例、未来趋势、行业痛点以及农产品电商行业新变化做出分享,现场干货满满。

   

   

   

  “创新服务发展 电商助力脱贫”

  “创新服务发展 电商助力脱贫”赋能提升讲座,邀请农业农村部管理干部学院农民合作社发展中心副研究员邵科为市派“第一书记”“万名干部下基层”乡村振兴服务队暨村党支部书记进行授课。现场邵科以《农业经营方式创新与农产品上行》为题,详细讲解了农业产业从业者打开思路去考虑农业产业的生产经营问题。

   

  科技为农业插上腾飞的翅膀

  在科技助力乡村振兴路演推介活动中,集中展示了来自中成会及德州15个农业科技成果项目,并由5名北京专家进行现场指导,既提升项目的层次和品质、促进项目之间的交流合作,同时也为农村发展项目注入科技的力量。

  

   

  打造富有朝气的青春盛会

  德州青年电商嘉年华开幕第二日,正值周日销售展区迎来人流高峰,活动现场,前来参加儿童淘宝节的“小老板”们,一大早就按照顺序摆好摊位,将自己带来的书籍、玩具、学习用品、手工品摆满了活动场地。现场“小老板”们变着花样地来招揽顾客,稚嫩的叫卖声和欢声笑语充斥着全场,有的“小老板”还将自己闲置的物品和别人的东西进行交换,真正实现了变废为宝,现场气氛热烈,场面十分火爆。还有青年网红、武动青春等互动活动,打造富有朝气的青春盛会。

   

   

儿童淘宝节

武动青春专场活动


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020191014639917432780.jpg