鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

丹青怀德——庆祝新中国成立70周年鲁秋艺术邀请展9日开幕 展期10天

2019-11-09 13:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月9日,“丹青怀德—新中国成立70周年鲁秋艺术邀请展”在德州市博物馆一楼学术报告厅开幕。德州市人大常委会副主任陈璞平、德州市政协副主席崔书强出席。

  鲁网11月9日讯(记者 王婷  实习记者 罗娜 通讯员 王金鑫)11月9日,“丹青怀德—新中国成立70周年鲁秋艺术邀请展”在德州市博物馆一楼学术报告厅开幕。德州市人大常委会副主任陈璞平、德州市政协副主席崔书强出席。

  本次展览由德州市文化和旅游局主办,德州市美术馆、德州市博物馆承办,旨在通过展览,充分展示德州籍书画家的创作成果,更好的推动德州文化艺术的繁荣兴盛。展览展期为10天,将在德州市美术馆展厅展出鲁秋作品110幅。

    鲁秋(冯长收)出生于禹城,职业书画家,中国冷香画派冰雪梅花领军人。他创造性地将冰雪与梅花结合、将现代绘画的素描理念和中国画的传统技巧相结合,标新立异,独树一帜,自创画派——冰雪梅花。他把梅花置于冰雪天地之中,将梅花凌寒傲雪独自开的精神表现得淋漓尽致,更彰显梅花苍劲雄浑的风骨和气魄。其作品先后被北京人民大会堂、中南海、国务院事务管理局、中外使馆和多家美术机构及国际友人、知名人士收藏。

  “能回到家乡办画展可以说是无比的高兴和激动,此次画展为庆祝新中国成立70周年而举办,我们要歌颂祖国盛世华章,用书画弘扬中华文化”。鲁秋激动地说,“就像我的作品‘中华魂、梦长城’所画的那样,伟业千秋民心筑,华夏复兴众志成,画中的宏伟长城是我们心中为实现中国梦,使我们中华民族久立于世界东方的美好寓意。”


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020191109502246560089.png