鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

谋得踏实 干得扎实——德州市齐河县文化和旅游局“实”字开新局

2019-11-15 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州市齐河县机构改革以来,齐河县文化和旅游局坚持学是根、干为本、实为魂,踏实制定工作目标,扎实推进工作进度,积极打造齐河文化旅游“升级版”,做大齐河特色文旅品牌。

  

  鲁网11月15日讯(记者 耿光勇 实习记者 王丽萍)德州市齐河县机构改革以来,齐河县文化和旅游局坚持学是根、干为本、实为魂,踏实制定工作目标,扎实推进工作进度,积极打造齐河文化旅游“升级版”,做大齐河特色文旅品牌。

  “谋定而后动,知止而有得”。今年是文化旅游融合的起步年、开局年,为做好文旅融合工作,齐河县文旅局深入企业、乡镇开展调研,邀请国内知名文化旅游领域专家来齐河为文化旅游高质量发展谋良策,支实招。坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,干就干好、干就干优、干就干精品的工作要求,完善工作计划,细化工作任务。积极创建“全国全域旅游示范区”及“全国旅游标准化示范县”,全方位提升产业发展水平。

  

  “大道至简,实干为要”。齐河县文化旅游系统党员干部,坚持以“细致、精致、极致”的作风,往深里抓、往实里干,不务虚工,一步步推进各项中心工作的落实。举办2019好客山东国际大学生文化旅游节活动,三天时间省内外关注度突破3000万人次;召开“齐河有礼”文化旅游商品研发成果发布会,设计成果包括品牌标识、商务礼品类、文创产品类、乡村旅游系列产品等四大项60余种,塑造了“齐河有礼”品牌;围绕推进建设进度,全力服务项目建设,积极为文化旅游企业项目争取资金、政策扶持,推动重大项目纳入省级项目库;“周末剧场”演出10余场,观众近万人,“送戏下乡”文化惠民演出800余场,基本实现全覆盖;庆祝中华人民共和国成立70周年系列文化活动,合唱比赛、主题晚会,41个单位、38支队伍,近4000人参与。开展了文化旅游市场暑期专项整治行动和国庆安保执法监管活动,先后出动执法人员1000余人次,检查文化旅游企业400余家次。山东国际文化产业博览交易会,组织齐河14家企业单位及个人参展,齐河展区荣获全省“优秀组织奖”和“优秀展示奖”。1-9月份,齐河县接待游客560万人次,实现旅游综合收入27.3亿元。

  

  齐河县文化和旅游局党组书记、局长丁梅表示,“齐河县文化和旅游局将在齐河县委、县政府的正确领导下,立足文旅事业惠民、文旅产业兴县的发展定位,凝心聚力抓项目、强产业,精准发力补短板、强配套。拉长产业链条,做强产业经济,全力打造文旅融合发展示范县。”


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020191115597224235466.png