鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市齐河县黄河水乡国家湿地公园惊现黑天鹅

2019-11-18 15:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
德州市齐河县黄河水乡国家湿地公园项目位于齐河黄河国际生态城南端,规划总面积966.3公顷,划为生态保育区、恢复重建区、科普宣教区、合理利用区和管理服务区五大功能分区。因原生态环境保护良好,吸引大量野生动物在此停留休憩。今年竟发现黑天鹅的踪迹。

  鲁网11月18日讯(记者 耿光勇 实习记者 石雷生)德州市齐河县黄河水乡国家湿地公园项目位于齐河黄河国际生态城南端,规划总面积966.3公顷,划为生态保育区、恢复重建区、科普宣教区、合理利用区和管理服务区五大功能分区。因原生态环境保护良好,吸引大量野生动物在此停留休憩。今年竟发现黑天鹅的踪迹。

 

  据了解,齐河县黄河水乡国家湿地公园全部建成后,将成为鲁西北地区最大的国家级黄河湿地公园,中国最大的黄河平原湿地。这里将展现一幅曲径通幽,芳草萋萋,绿竹猗猗,飞鸟成群,鱼翔浅底的独具北方特色的绝美湿地画卷。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020191118561035729336.png