鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

工行德州分行成功投产灵活就业人员医保缴费项目

2019-11-27 17:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者日前从工行德州分行获悉,德州市职工医保灵活就业参保人员再添缴费新渠道。自10月起,全市灵活就业人员可通过微信公众号、微信扫码、工商银行网点、手机银行、网银、自助终端等多个渠道缴纳医保费,享受“足不出户”便可缴纳医保费的全新体验。

  鲁网11月27日讯(记者 赵洪斌 通讯员 宋开峰 李庆达)记者日前从工行德州分行获悉,德州市职工医保灵活就业参保人员再添缴费新渠道。自10月起,全市灵活就业人员可通过微信公众号、微信扫码、工商银行网点、手机银行、网银、自助终端等多个渠道缴纳医保费,享受“足不出户”便可缴纳医保费的全新体验。

  灵活就业人员是指以非全日制、临时性或弹性工作等灵活形式就业的人员。目前德州市灵活就业参保人员已达近9万人,对于这部分人来说,每年的医保缴费着实是一件麻烦事,排队时间长,手续繁琐,非常不便。在前期调研工作中,工商银行德州分行了解到客户和百姓需求后,本着“让群众少跑腿,让信息多跑路”的便民原则,积极与市医疗保障局对接交流,积极研究解决方案,寻求更加便捷的智慧社保服务。基于系统互联、信息共享、防范风险、共同便民,经过积极筹备,将职工医保灵活就业参保人员缴费业务延伸至工行各营业网点,使业务办理方式更加灵活,服务更加便捷。

  该项目的上线投产,使工商银行成为当前德州市唯一一家能通过微信公众号、微信扫码、网点、手机、网银、自助终端六个渠道完成医保费收缴服务的银行,实现了让群众少跑腿、少排队、多办事,为推进社会保险事业“一次办好”工作贡献自己的力量,开创了银行与医保合作服务民生的新局面。


初审编辑:霍艳英
分享到: