鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州中行:金融辅导队,企业“联络人”

2020-03-18 14:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自德州市开展“金融辅导员进企辅导”活动以来,德州中行高度重视,第一时间成立14支金融辅导队伍,选派经验丰富的中层领导与客户经理共计42人成为金融辅导员,帮扶对接70家企业,为企业提供常态化、精准化、全方位的金融服务。

  鲁网3月18日讯(记者 赵洪斌 通讯员 李琨)自德州市开展“金融辅导员进企辅导”活动以来,德州中行高度重视,第一时间成立14支金融辅导队伍,选派经验丰富的中层领导与客户经理共计42人成为金融辅导员,帮扶对接70家企业,为企业提供常态化、精准化、全方位的金融服务。

  3月10日一早,该行辅导二队来到了某钢铁公司生产现场,开始对企业进行沟通辅导。该公司是德州市一家大型钢铁生产企业,在春节及疫情期间,生产一直没有停止。该企业原材料铁矿粉以进口为主,每年这个季节正是流动资金需求旺季,但受疫情影响,1-2月份的产品销售和资金回笼较往年有所滞后,产生了资金缺口。了解到情况后,金融辅导队及时向市中行进行了汇报,该行王平行长、张彬副行长当天下午就赶到了企业,在了解到最近进口的批次及金额后,立即制定解决方案,当天晚上上报省行申请进口开证授信额度,第二天就获得批复,为企业解决了燃眉之急。企业对金融辅导队的工作质效以及中行速度连连称赞。辅导企业初战告捷,也极大促进了金融辅导员们的工作热情和信心。

  在接下来的工作中,德州中行金融辅导队将为企业提供一系列的金融服务,搭建企业与银行之间的桥梁,成为合格的联络人。一是向企业宣传各项金融政策,当好“宣传员”;二是为企业推广特色的金融产品,当好“推广员”;三是摸清企业融资需求,当好“走访员”;四是针对企业融资领域问题,提供专业化解决方案,当好“推动员”。

  下一步,德州中行将继续强化对企业,特别是中小微企业的信贷支持,及时向企业精准推送、解读金融政策,为企业量身定制个性化融资方案,为德州市经济高质量发展注入新的动能。


初审编辑:霍艳英
分享到: