鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州:带伤工作,只为和英翔共同成长

2020-04-01 18:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,一次小的交通意外,导致德州英翔眼镜袁桥店的店长赵立娟右脸受伤。她轻伤不下火线,经过简单的处理,回到自己的工作岗位服务顾客。

  鲁网4月1日讯(记者 赵洪斌 通讯员 郜静)近日,一次小的交通意外,导致德州英翔眼镜袁桥店的店长赵立娟右脸受伤。她轻伤不下火线,经过简单的处理,回到自己的工作岗位服务顾客。

  3月28日,记者见在英翔眼镜袁桥店见到了该店的店长赵立娟。“您好,请问有什么配镜需要吗”这是赵立娟对记者说的第一句话。虽然戴着口罩,但是依然能看到她右边眼脸刚结痂没多久的伤口,或许是说话的时候牵扯到了伤口,你会看到她的眉头有些不自然,但是她的眼睛却是那样的明亮。

  带伤工作的赵立娟

  清爽干练,为人亲和是赵立娟给人的第一感受。在和她交流的过程中,你绝不会想到三天前她因一次小的交通事故受过伤。“今天好多了,刚开始脸上肿的老高”她一边说一边把口罩往下拉了拉,虽然伤口已经开始结痂,但是还是能够看出右边的脸有些肿。“问题不大,戴着口罩没人能看出来”,因为袁桥新店刚刚试营业有很多工作都离不开人,受伤的赵立娟选择了继续工作。

  “医生给我的意见是在家休息一段时间,领导也是让我休息一阵子,家人也同样如此”,送走最后一个客人之后赵立娟才有时间坐下来休息。虽然目前是试营业,但是来店里的人也不少,有时候一忙就是一整天,回到家就已经是晚上八点多钟。

  “妈妈,你变丑了”这是大女儿付佳玉给赵丽娟说的话,孩子长大了,知道心疼妈妈了,想让妈妈在家休息几天。“但是袁桥店刚开业,在我的眼中也是一个孩子”,赵立娟说。身为店长,有很多事情只有自己去干才放心,一点也不敢放松,不能辜负领导和家人对我的信任。

  有压力才有动力

  “在英翔工作我感受到了压力,但是也感受到了家的温馨”,赵立娟说,眼镜行业是一个每时每刻都要学习的的行业,需要掌握的知识和技术很多,因为事关眼睛的事情容不得半点马虎。疫情期间虽然大家不需要去店里上班,但是依旧的认真细致地在家完成每天的工作。“虽然在家,但是我们开视频会议的时候都必须身着正装”,这样才能时刻提醒自己不能懈怠,认真工作。

  2019年3月入职的赵立娟凭借着自身刻苦学习,认真钻研在今年成为了英翔眼镜袁桥店的店长。她说“刚开始知道这个消息的时候整个人十分震惊”,感受到了压力,但是此刻的赵立娟充满了动力。

  “虽然这条街也有几家眼镜店,但是我一点也不慌张”,说这句话时赵立娟的眼中充满了斗志,英翔眼镜袁桥店是有很大的优势的,因为有着强大的后备力量,大家对英翔眼镜品牌力量的强大充满了信心。

  同甘共苦共战疫情

  看到赵立娟伤成这样还坚持来上班,德州市英翔视光眼镜公司副总经理张希敏不止一次对她说要在家多休息几天,可是她不听,依旧坚持来上班。“倔强,不服输,在她的身上,我似乎看到了英翔当初创业初期的拼搏精神,这份拼搏的精神不仅仅值得我去学习,也值得英翔的每一个员工去学习。”

  “英翔对我而言已经不单单是一个品牌这么简单了,更有一种家的符号在里面。”张希敏说,疫情期间公司经营压力很大,很多员工都表示要和公司共进退,在家也要为公司带来更好的效绩。“很感动,找不到合适的词汇来形容那一刻的心情”,英翔眼镜为有这样的员工感到骄傲和自豪。但是英翔视光眼镜公司总经理张成河知道之后很坚定地说:“再难不能难员工,大家的工资照常发,一分不能少。”正是公司领导和员工的互相理解,相互帮助才使大家对公司有很强的归属感,才能更好的投入到工作中,创造更高的价值。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200401663155638561.jpg