鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

山东省“六个一百自驾游行动” 在德州市齐河县启动

2020-07-11 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实省委、省政府在疫情防控常态化条件下加快释放消费潜力的要求,进一步发挥文化和旅游产业对经济社会的带动作用,7月11日,全国首个自驾游大型消费季活动—“六个一百自驾游行动”在德州市齐河县泉城欧乐堡广场启动。

  鲁网7月11日讯(记者 吴美琳 通讯员 李晶晶 王金鑫)为贯彻落实省委、省政府在疫情防控常态化条件下加快释放消费潜力的要求,进一步发挥文化和旅游产业对经济社会的带动作用,7月11日,全国首个自驾游大型消费季活动—“六个一百自驾游行动”在德州市齐河县泉城欧乐堡广场启动。此次活动由山东省文化和旅游厅、德州市人民政府主办,德州市文化和旅游局、齐河县人民政府等承办。省人大常委会党组成员、副主任王华,省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊,德州市人大常委会主任、党组书记韩建亭,德州市副市长范宇新,德州市文化和旅游局党组书记、局长杨杰出席启动仪式,省文化和旅游厅有关处室负责同志、全省各市文化和旅游局主要负责同志和推广营销工作负责同志、全省各地400余名自驾车友等参加启动仪式。

  启动仪式结束后,省领导、各市文化和旅游局负责同志统一乘车参观了齐河海洋极地世界、齐河博物馆群、齐河动植物科普教育基地、泉城中华饮食文化小镇等文化和旅游项目,给予一致认可和高度评价,纷纷表示齐河县文化和旅游产业发展走在了全省前列。 

  山东省“六个一百自驾游行动”启动仪式在齐河举行,充分体现了省文化和旅游厅对德州市文旅工作的肯定认可和关心支持。近年来,在市委市政府的坚强领导和省文化旅游厅的大力指导下,德州市文化和旅游局深入贯彻落实中央、省、市关于促进文化旅游产业发展决策部署,坚持以文化旅游供给侧改革为主线,以推进全域旅游发展为抓手,紧紧围绕项目建设、宣传营销、环境改善和行业提升四项重点任务,加快推进文化旅游产业新旧动能转换,推动全市文化和旅游产业融合高质量发展。全市现有A级旅游景区57家,星级饭店14家,旅行社62家,“二日游、三日游”线路20余条,高速铁路、高速公路形成“六纵六横”交通网,各种要素日益完备,是京津冀地区、京沪高铁沿线游客自驾旅游的首选之地和必到之处。2019年,全市共接待国内外游客3393万人次,同比增长10.7%;实现旅游消费总额234亿元,同比增长11.4%。坚持项目带动战略,齐河博物馆群、荣盛·阿尔卡迪亚温泉酒店、碧桂园温泉综合体、德百旅游小镇等7个项目列入全省文化旅游重点项目,齐河成功创建首批省级全域旅游示范区,黄河国际生态城列入国家级旅游度假区创建名单,德州已成为全省文化旅游产业发展新高地和黄河文化保护传承利用的亮点城市。 

  山东省 “六个一百自驾游行动”将依托山东人游山东、第四届山东文化和旅游惠民消费季活动,发起“百万车友自驾山东16地市”系列活动;通过省自驾车旅游协会等组织,发起“百万省外车友自驾畅游好客山东”活动;组织开展“百场县长、会长自驾直播带货游”活动,重点扶持我省100个县市区,面向全省100万自驾用户群直播推介自驾旅游线路;发起“百场”夜休闲自驾车游活动,推动自驾车旅游与各地夜经济业态融合,重点创意组织“自驾露营音乐游”“自驾星空打卡游”等主题活动,丰富自驾旅游场景;根据农时节气和乡村旅游特征,组织开展“百场全省特色乡村自驾体验游”活动,在有条件的乡村旅游点创建“自驾游车主公社”,推动车友与乡村农户建立紧密互动联系,形成互动、互惠、共赢的新格局;组织开展“百场全省自驾游特色主题酒店打卡游”活动,积极培育酒店+自驾景区、酒店+自驾租车、酒店+汽车保养等新业态。

  德州市文化和旅游局将以此次活动为契机,认真落实中央、省、市关于疫情防控常态化条件下加快释放消费潜力的工作要求,创新线路产品,搭建消费平台,培育新型业态,打造节庆品牌,努力把自驾旅游培育成为拉动全市经济消费的新引擎,助推全市文化和旅游产业融合高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利! 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200711648413241003.jpg