鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

青春少年样样红——第二届山东少年马拉松阅读大赛火热报名中

2020-07-13 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
还记得2019山东少年马拉松阅读大赛么?万千学子全身心投入到阅读之中,在山东十六地市掀起了一股读书热潮,给广大少年读者留下了美好记忆。

  鲁网7月13日讯(记者 吴美琳)还记得2019山东少年马拉松阅读大赛么?万千学子全身心投入到阅读之中,在山东十六地市掀起了一股读书热潮,给广大少年读者留下了美好记忆。

  为持续提高少年儿童自主阅读的积极性,培育阅读意识,让自然阅读、主动阅读成为习惯,2020年鲁网继续携手山东省图书馆、山东教育出版社共同举办“青春少年样样红——第二届山东少年马拉松阅读大赛”活动。

   

图为2019山东少年马拉松阅读大赛

   

   

  今年是我国决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,第二届山东少年马拉松阅读大赛也将走进乡村学校,举办专场活动,让乡村少年一起享受阅读的快乐。

  一、活动时间:2020年7月19日——8月23日

  二、参与范围:7—14岁少年儿童

  三、活动形式:

  共同阅读:

  参赛者现场同读一本书,阅读时间规定在2小时。阅读过程中,孩子可用笔、纸等做读书笔记。

  现场答题:

  参赛者同场同卷进行比赛。阅读2小时后,选手统一开始答题。活动采用电子答题方式,用手机或iPAD扫描二维码,填写姓名信息后进入对应的试题。答题结束后,将显示参与活动的电子荣誉证书。

  成绩展示:

  访问山东少年马拉松阅读挑战赛页面,回答20道测试题,答题时限30分钟,最后成绩是以答题正确率为主依据,结合用时综合排比:

  例:小李同学最终答对10道题,用时15分钟,小张同学也答对10道题,用时20分钟,则小李同学排名要更靠前。

  活动结束后,根据活动规则,现场揭晓所有参赛者的答题时间、成绩。如有疑问可重新登录自己的答题试卷进行答题查阅回顾。

  四、参与方式:

  初赛:7月19日后,活动将在山东16地市同步展开。鲁网各地新闻频道开通报名渠道,家长在当地报名参与。各地根据报名情况展开一轮或多轮比赛,同时,各地市将选择一所乡村学校进行比赛。最终各地市选定5名参赛者,来济南参加省赛。

  根据今年防疫的特殊情况,每场参赛人数不超过30人。小选手之间的座位距离确保在1米以上。

  省赛:8月23日,经各地市选拔的优秀参赛者,共计16支队伍,将齐聚省会济南,展开省赛各奖项的角逐。

  五、奖项设置:

  大赛将评选出个人成绩前三十名,分设一、二、三等奖,另设团体奖、最佳组织奖等奖项。所有参加省赛的参赛选手均可获得由主办方出具的参赛证书。

  六、报名方式: 

  1.扫描以下二维码进行报名,凡报名此活动的7——14岁少年儿童均可获赠由北京二十一世纪金星教育科技有限公司提供的《小学教材全解》一本(数量有限,先到先得)。

    

  2.报名热线:0534-2552110 

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200713398246133001.png