鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

第二届“环球杯”醋海畅游中小学生作文大赛火热开赛

2020-07-25 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
体验传统技艺,品尝纯粮味道。7月25日,由德州市环球酿造有限责任公司举办的第二届“环球杯”醋海畅游中小学生作文大赛火热开赛。30余名学生及家长走进环球酿造,近距离感受酱油、醋的酿造技艺,了解酱油、食醋的酿造历史,领略博大精深的中华传统文化,寻味德州老味道。

  鲁网7月25日讯(记者 吴美琳)体验传统技艺,品尝纯粮味道。7月25日,由德州市环球酿造有限责任公司举办的第二届“环球杯”醋海畅游中小学生作文大赛火热开赛。30余名学生及家长走进环球酿造,近距离感受酱油、醋的酿造技艺,了解酱油、食醋的酿造历史,领略博大精深的中华传统文化,寻味德州老味道。

  在工作人员的带领下,学生们先后参观了环球公司第一直营店,酱油生产厂区,并零距离接触环球酿造公司酱油大晒场,感受两千五百吨的日晒醋海,以及六一食堂和五一钓台项目。过程中,工作人员详细介绍了环球酱油醋的酿造工艺,学生们也在参观中了解到醋和酱油是如何从田间到餐桌,以及环球生产加工流程,多年来环球酿造始终坚守着传统工艺,致力于为德州市民守护舌尖上的安全。

  参观过后学生们通过问答有奖的方式重温了一遍参观中所学到的知识,问答现场气氛热烈,学生们积极踊跃的举手,将气氛再掀高潮。随后学生在中国作协会员、齐鲁文化之星刘东伟老师指导下,就所学习知识加上自己的感受整理成一篇作文,作文内容将通过专业评委评选获得由环球酿造提供的各项大奖。

  通过此次活动,不仅使学生们了解了中华传统文化,亲身体会了酱油、醋的酿造流程,增强了学生食品安全意识,锻炼了学生的写作能力,还为“食安德州”建设打下了基础。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200725597266648780.jpg