鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

青春少年样样红——第二届山东少年马拉松阅读大赛德州赛区第三场比赛结束

2020-07-31 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第二届山东少年马拉松阅读大赛在山东省16地市如火如荼的开展,7月30日,德州市第三场阅读大赛在德州市临邑县东方英才培训学校举行。

  鲁网7月31日讯(记者 张小南)第二届山东少年马拉松阅读大赛在山东省16地市如火如荼的开展,7月30日,德州市第三场阅读大赛在德州市临邑县东方英才培训学校举行。

  为建设学习型社会,积极推动“全民阅读”,大力营造书香氛围,鲁网在第一届山东少年马拉松阅读大赛的基础上,继续牵手山东省图书馆、山东教育出版社,在鲁网16个地市频道掀起一波读书热潮,持续提高少年儿童自主阅读的积极性,培育阅读意识,让自然阅读、主动阅读成为习惯。

  上午9时,比赛正式开始,三个教室80余名学生全身心投入阅读,充分展示了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的情景。学生在阅读的同时,不时根据内容记录笔记,绘制思维导读,为答题环节做好充分的准备。阅读结束后,紧张的答题环节随之到来,学生们根据自己的笔记和思维导图从容不迫的答完试题。在成绩公布后,记者发现不少学生在比赛中取得了优异成绩,更有一位学生取得了满分的好成绩。

  “这次活动不仅增加了孩子们的课外知识,快速阅读还锻炼了孩子的注意力,增加孩子们的阅读兴趣,让我们学校在情景动漫教学的基础上,丰富了孩子们多彩的课外竞赛活动,感觉非常有意义。”东方英才培训学校朱老师在比赛结束后对记者说到。

  临邑东方英才培训学校是经教育局批准的正规办学机构。集教育培训、教育管理、教学传播、沟通服务于一体的综合性教育机构。自创立以来,坚持“健康、快乐、自信、成长”的教育理念,以其独特的教学魅力和雄厚的师资力量吸引了上千名学生的加入,创造了一次又一次的辉煌。目前,临邑英才培训学校开设有语文、数学、英语三大主科。学校现共有在职教师40余人,均接受总部系统培训合格上岗,有良好的教学理念,较高的素质及较强的责任心。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200731581349785717.jpg