鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

德州市城管局:年底将完成34公里雨污分流改造任务

2020-09-02 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2日上午,在新闻发布会上,德州市城管局就中心城区排水现状及雨污分流进展情况进行介绍。

  鲁网9月2日讯(记者 张小南)2日上午,在新闻发布会上,德州市城管局就中心城区排水现状及雨污分流进展情况进行介绍。

  德州市市管区域德城区、经济技术开发区、原运河开发区、排水管道总长度共计约1349公里,其中雨水管道564公里,污水管道288公里,雨污合流管道497公里。目前排水现状为岔河以西,东风路以北,康博大道以东至减河区域为雨污合流制;新华片区基本实现雨污分流;岔河至康博大道、东风东路以南、减河以东区域为雨污分流制。

  目前,德州市中心城区三区的雨污分流改造工程按照《德州市中心城区雨污分流工作总体实施方案》的正在紧张有序的进行,计划工期为2019年至2021年。市级雨污分流改造工程总计划完成中心城区56公里的管网改造任务和两座泵站建设。经济技术开发区计划完成64.5公里的改造任务,原运河开发区计划完成6公里改造任务,德城区实现以截流制为主的雨污分流同时,完成20公里改造任务。

  截止今年年底,计划完成34公里改造任务。其中东风路、天衢西路、大学西路、东方红东路基本完成;晶华大道、大学东路、三八东路部分完成。2021年计划完成22公里改造任务。晶华大道、大学东路、三八东路、天衢中路,天衢东路全部改造完成,同时完成天衢中路污水泵站及南外环雨水泵站建设。

  截止目前市级雨污分流工程已完成14公里改造任务,经济技术开发区完成20公里改造任务,德城区和原运河开发区完成23.4公里改造任务。


初审编辑:霍艳英
分享到: