鲁网 > 德州频道 > 独家新闻 > 正文

未挂牌、任性行驶……仅1天德州查处420起非机动车交通违法

2020-09-03 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
以电动自行车未按规定悬挂号牌作为交通秩序整治的切入点,切实加大现场执法和劝导力度,德州公安交警严查电动自行车不按规定悬挂号牌、逆向行驶、闯红灯等违法行为。9月2日,德州市一天查处非机动车交通违法420起,电动自行车不按规定悬挂号牌59起。

  鲁网9月3日讯(记者 吴美琳 通讯员 范晓琳以电动自行车未按规定悬挂号牌作为交通秩序整治的切入点,切实加大现场执法和劝导力度,德州公安交警严查电动自行车不按规定悬挂号牌、逆向行驶、闯红灯等违法行为。9月2日,德州市一天查处非机动车交通违法420起,电动自行车不按规定悬挂号牌59起。

 

市民李某某骑电动车途经澳德乐路口,因电动车未悬挂号牌,罚款20元。

 

 

 

逆行 “图方便”, 罚款20元。

 

李女士越线停车,被处以20元罚款。

    交警提示:未挂牌的电动自行车请尽快办理登记挂牌;对已登记未按规定安装号牌的,请规范安装,上路行驶请自觉遵守交通法律法规,佩戴好安全头盔!   

  特别提醒:电动车号牌领到手不悬挂或挂车筐都属违规一样要被查!!

  号牌丢失被查,可以向交警说明情况,交警会通过身份信息、电动车整车编码查询到电动车号牌,确实属实不予处罚!

    相关链接:对电动自行车违法行为如何罚?

  《道路交通安全法》第十八条 依法应当登记的非机动车,经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。《山东省实施办法》第七十条,非机动车未登记上路的,处20元罚款。

   《道路交通安全法》第三十八条 车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。非机动车驾驶人不按照交通信号灯指示通行的,处以20元罚款。

  《道路交通安全法》第三十五条 机动车、非机动车实行右侧通行。非机动车逆向行驶的,处20元罚款。

  《道路交通安全法实施条例》第六十八条 非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:(四)遇有停止信号时,应当依次停在路口停止线以外。没有停止线的,停在路口以外。非机动车停止信号时停在停止线以内或路口内的,处20元罚款。

  《道路交通安全法》第五十七条 驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。非机动车未在非机动车道内行驶的,处20元罚款。

  《道路交通安全法》第三十八条 车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。非机动车不服从交警指挥的,处50元罚款。


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020200903601848283636.jpg