鲁网 > 德州频道 > 德州小记者 > 正文

鲁网德州小记者张圣楠:我爱德州非物质文化遗产——建志剪纸

2019-04-24 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月20日,鲁网德州小记者走进德州建志剪纸,感受德州非物质文化遗产的魅力。小记者姜锦东通过张建志老师的讲解及剪纸作品的体验,有感而发,以下为张圣楠本次实践活动的心得体会:

  鲁网德州4月24日讯(记者 王婷)4月20日,鲁网德州小记者走进德州建志剪纸,感受德州非物质文化遗产的魅力。小记者张圣楠通过张建志老师的讲解及剪纸作品的体验,有感而发,以下为张圣楠本次实践活动的心得体会:

小记者张圣楠专心致志

  4月20日,我跟随鲁网德州小记者团去了一个非常有趣的地方——德州建志剪纸工作室。一进入大厅,引人入胜的一件件剪纸作品跃入眼帘,让人心旷神怡。 

  张建志老师首先介绍了一下剪纸在中国文化中表现的重要意义。最让我回味无穷的作品当属《大鹏展翅》了,作品中的雄鹰栩栩如生,同时作品背后的意义也引人深思。 

  欣赏完张建志老师的作品,我早就已经跃跃欲试了,恨不能马上创作一份属于自己的剪纸作品。在老师的带领下,我们来到体验室,剪纸工作室的徐老师为我们每人提供了雕刻刀,并且反复提醒我们操作过程中不要受伤。 

  我们每个人拿到了小猪佩奇的剪纸模板,因为今年是猪年,所以我觉得这个作品特别有纪念价值,在徐老师的帮助下,我用心的完成了自己的作品,老师帮我小心翼翼地揭下来并附了膜,作品就算完成了。 

  妈妈接我到家时,我开心的讲了今天实践活动的感受,并且还告诉妈妈说:“我爱剪纸艺术!” 

  通过这次小记者活动,大大提高了我对德州非物质文化遗产——建志剪纸的兴趣,同时更期待下次小记者活动早点到来。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190424502322108240.jpg