鲁网 > 德州频道 > 房产 > 正文

夏季是买房好时机因为最容易发现质量问题

2016-06-02 14:51 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
夏天由于天气炎热、出门看房不方便,部分购房者会选择将买房计划延迟到秋后。第一步:查看是否通风看通风效果一定要去工地,一是看看楼间距、楼体分布,是否有利于在夏季引进主导风,能否保证风路畅通,会不会形成漩涡风和风向死角。

  夏天由于天气炎热、出门看房不方便,部分购房者会选择将买房计划延迟到秋后。而事实上,夏天是一个买房的好时机。

  第一步:查看是否通风

  看通风效果一定要去工地,一是看看楼间距、楼体分布,是否有利于在夏季引进主导风,能否保证风路畅通,会不会形成漩涡风和风向死角;二是看户型,是否为敞开型的户型,周围有没有遮挡物,会不会挡风等等。

  第二步:查看隔热设施是否完善

  夏季天气炎热,购房时关注住房隔热问题也是必不可少的一个环节。现今大多数的住宅都在顶层设有隔热层,但是如果住宅侧墙朝西或者室内朝阳面,窗户面积大或者数量多都会影响到隔热效果。隔热问题处理不好,即使增设屋内空调,电量消耗大,也将是一笔不小的开支。

  第三步:关注室内防潮设施

  夏季阴雨天气相对较多,特别是一些家中有老人和孩子的家庭喜欢偏向于购买低层住宅,一般底层接近地面,周边管道井较多,墙皮与楼板防潮问题更为重要。现在有些小区底层住宅往往高架半层或1米-1.5米,底下做半地下室处理,能对防潮起较好作用。对于底层管道返水问题,要仔细察看底层管道是否加粗或进行了其他技术上的处理。若排水设施不全,底层管道返水现象严重的房子,千万不要购买。

  另外,检查楼房的雨水管道是否完好,能否保证雨水的及时排放,避免雨水渗入屋内也是需要购房者留心的。

  第四步:看采光

  采光的数据是针对楼房整体而言的,而置业者购买的是整体中的某一个。换言之,假设一栋楼中只有一户是挡光的,从整体来看,这栋楼存在日照问题的房屋只是1%都不到,而对于购买了这户的业主而言,他的房屋存在的日照问题就是100%。更重要的是,夏季选房,在考察楼间距和房屋采光时,一定要“打折看”。因为根据常识,夏天的太阳高度要比冬天高,所以夏天采光很好的房子,并不代表冬天也一定好。

 

                                           (责任编辑   金娟)


初审编辑:李新生
分享到: