鲁网 > 德州频道 > 房产 > 正文

装修爱家,你是否中了“伎俩”?

2017-04-06 16:09 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
装潢市场竞争日益激烈,为了谋取更高的利润,有些装潢公司不择手段,在装修预算中做手脚。

  装潢市场竞争日益激烈,为了谋取更高的利润,有些装潢公司不择手段,在装修预算中做手脚。他们想方设法将预算降低,吸引消费者。但在实际操作中,却又收取暴力,消费者这时已经百口莫辩。那么,装潢公司会有哪些小伎俩?

  下面一起看看。

  伎俩1:混淆单位

  装潢公司喜欢在单位上做手脚,最常见的就是把单个门套、窗套、大理石等用米来计算,哪个单位对装修公司有利,他们就会用哪个,这样机动性就比较大。如果门窗套的单位用的是“只”,或是窗台的“米”,都是不对的。“只”是非常笼统的单位,而大理石窗台,市面上一般都是以“平方”为计价单位。窗台用平方为计量单位按市场计算,会比按照“只”的单价便宜出许多,因此大家在看预算中尤其注意单位的标注。

  ■应对方法

  先逛市场,了解行价

  对此,尚品宅配设计师张经理建议业主们多逛市场,了解材料的计价单位,装修前,在选装潢公司的时候,可以抽些时间多去市场上看看,一来了解材料行情,而也可以增加自己的专业知识,为装修做好准备。

  伎俩2:拆项

  装修公司最常用的手法之一,也是一种比较隐蔽的手段。通过将某些施工项目一拆为二,看起来好像预算更加详细,单价很低,其实是多算了一遍费用。不懂预算的消费者很容易被他的低价吸引而落入圈套。例如一个完整的门套,应该是包含门套线的,像上面的柳安门套,总体价格应该是在400左右。但是装潢公司通过拆项目,其总价格可以达到570,甚至更高。但分成两个项目后,单个总价下来了,消费者很容易上当。

  ■应对方法

  找出拆项,问总价

  张经理建议业主找出预算单中一些有联系的项目,像表中的门套和门套线,将他们的总价加起来,然后和市场上同样的东西比较价格,就能知道里面的问题了。


初审编辑:霍艳英
分享到: