鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

扫“二维码”淘宝店主被骗三千

2016-06-29 11:32 来源:德州晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近,“二维码”成为新的诈骗方法, 6月25日,德城区开淘宝网店的王先生因扫了个二维码,被骗3000元。

  最近,“二维码”成为新的诈骗方法,6月25日,德城区开淘宝网店的王先生因扫了个二维码,被骗3000元。

  王先生在德城区经营一家卖茶具、杯具的商店,生意做得不错。今年5月,他为了赶潮流,通过朋友的帮助,开了一家网店。6月25日,王先生在浏览自家网店时收到消息,一名自称淘宝客服的人员称,自己是专门负责管理淘宝店铺的工作人员,王先生的网店有一项没通过网站验证,对网店信誉度有很大影响。“我听开网店的朋友说过,一个网店的信誉度很重要,信誉度低了店就没人气。”因此,王先生立马答应了对方,表示愿意配合获取验证。

  随后,“客服人员”便发来一个二维码,要求王先生用自己的手机登录支付宝进行扫描。王先生照做后,没多久便收到银行的短信提醒,他这一扫,被“扫”走了3000元。

  王先生意识到自己被骗了,当他再跟“客服人员”说话时,对方已经下线,王先生立即报了警。目前此案正在进一步调查中。警方提醒,二维码切不可乱刷,小心掉入诈骗“陷阱”。

 

                                               (责任编辑 刁立茹)


初审编辑:德州 霍艳英
分享到: