鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

德州市仨青年持械拦路抢劫大货车

2017-05-25 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,三名青年持铁管、镐把在省道318线临邑县临盘街道办路段拦路抢劫大货司机,两天作案11起。临邑警方接到报警后,多警联动将这一持械拦路抢劫过往车辆的犯罪团伙打掉,将3名犯罪嫌疑人全部抓获。

  5月24日,记者从德州市临邑县公安局获悉,近日,三名青年持铁管、镐把在省道318线临邑县临盘街道办路段拦路抢劫大货司机,两天作案11起;临邑警方接到报警后,多警联动将这一持械拦路抢劫过往车辆的犯罪团伙打掉,将3名犯罪嫌疑人全部抓获。

  5月12日凌晨3时许,司机王某和同伴驾驶大货车,经过省道318线临盘街道小卢家村附近时,突然发现前方有三名年青男子手持铁管、镐把拦车。“事发路段是一个转弯处,车速并不快,加上三人站在路中间,拦住了我们的去路。”司机王某见此情况只好停车,随后三人持器械相威胁,将他身上所带的几百元钱抢走后让他们离开。

  3时14分许,在离开事发地不远后,王某随即拨打了报警电话。接警后,该县公安局立即启动情指联动机制、合成作战机制,当日值班指挥长一方面组织民警展开视频侦查,命令特巡警大队、刑警大队携带武器装备“第一时间”赶赴现场。另一方面迅速启动“关城门”机制,调集交警及相关派出所等多部门警力开展围追堵截。

  3时45分,特巡警大队民警先期赶到现场,此时三名嫌疑人还待在原地,计划再次抢劫。看到警车后,三人立即分头逃窜。办案民警立即下车实施围追抓捕,在逃窜过程中,3名犯罪嫌疑人将镐把等作案工具扔到沿途河里,企图消灭犯罪证据。

  经过民警奋力追捕,先后将犯罪嫌疑人马某、杨某二人当场抓获。当天下午5时左右,另一名犯罪嫌疑人乔某迫于公安机关搜捕压力,主动投案,至此该拦路抢劫团伙的犯罪嫌疑人全部落网。

  据了解,5月7日凌晨,杨某、马某持铁管、镐把驾驶摩托车窜至后仓七天宾馆、临盘张圣村等地拦路劫持大车,作案4起,抢劫赃款760余元;5月12日凌晨,马某、杨某、乔某驾驶一辆轿车在临盘小卢家路段持镐把先后拦截抢劫过往车辆7辆,抢劫现金1800余元。


初审编辑:霍艳英
分享到: