鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

德城区法院召开“百日执行攻坚战”专项行动部署大会

2017-06-22 18:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保2017年9月底基本解决执行难,6月21日,德城区法院召开“百日执行攻坚战”部署大会。会上,朱建中局长宣布由“集中抓捕‘老赖’行动”吹响“百日执行攻坚战”的号角,并详细安排了实施集中抓捕行动的时间、各部门的具体分工、抓捕对象等,强调在行动中各部门要通力配合,争取行动取得实效。

  鲁网德州6月22日讯(记者 沈慧 通讯员 陶慧)为确保2017年9月底基本解决执行难,6月21日,德城区法院召开“百日执行攻坚战”部署大会,会议由院党组成员、执行局局长朱建中主持,院党组书记、院长韩秀海作重要讲话。 

  会上,朱建中局长宣布由“集中抓捕‘老赖’行动”吹响“百日执行攻坚战”的号角,并详细安排了实施集中抓捕行动的时间、各部门的具体分工、抓捕对象等,强调在行动中各部门要通力配合,行动队员要注意自身安全,发现情况及时上报,争取行动取得实效。 

  随后,韩院长在讲话中首先传达了全市法院执行工作会议的精神,针对执行工作当前存在的问题,指出,执行局全体干警一是要认真学习第三方评估标准,办案时要严格按照评估指标要求,动脑子、有目标、巧办案,提高案件执结率。二是要统一思想,提高认识。要正确认识到集中专项执行行动是实际提高结案率的重要举措,要把它作为“百日执行攻坚战”的一个良好开端。三是要加强执行案卷管理,规范执行案卷填写和网络录入,做到电子卷宗与纸质卷宗相一致。四是在执行过程中要充分发挥失信黑名单的作用,做到“应上尽上”,加大对失信被执行人的惩戒力度。

  最后,韩院长强调,执行局全体干警要全力以赴、攻坚克难,想尽千方百计、穷尽一切手段,确保9月底完成基本解决执行难任务目标。 

  图为 会后执行局局长朱建中与法警队队长魏斌在进一步商讨行动方案

                                                       (责任编辑 徐凤)

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170622676656095982.jpg