鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

德州中院督导组对德城区法院开展专项督导检查

2017-08-11 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日上午,德州中院党组成员、副院长、政治部主任李秀政带领中院督导组一行到德城区法院进行专项督导检查。督导组一行对德城区法院的工作给予充分肯定,指出,德城区法院党建工作开展扎实有效,审判执行质效提升显著,各项改革建设全面推进。

  鲁网德州8月11日讯(记者 沈慧 通讯员 李静 卢娜)8月9日上午,德州中院党组成员、副院长、政治部主任李秀政带领中院督导组一行到德城区法院进行专项督导检查。 

  督导组一行首先听取了德城区法院韩秀海院长关于全院重点工作情况的汇报。随后,认真查看了党建工作资料以及审判执行办案情况,并与班子成员、部分干警分别进行交流座谈,详细询问了该院班子建设、员额法官办案、“清风德州天平行”活动落实等情况,走访调研了黄河涯法庭、运河法庭,仔细考察了法庭基础设施、信息化建设等情况,并详细了解了法庭员额法官配备、收结案数量、案件质效、院领导走访法庭、党支部活动开展、干警生活保障等情况。 

  2017年以来,德城区法院按照对标一流、争先进位工作思路,干在实处,走在前列,推进各项工作实现新突破。一是深入开展党建工作,坚持“以党建带队建,以队建促审判”,严格落实党员活动日活动,院长带头讲党课,党总支积极调度,党支部细化落实活动内容,形成党组、党总支、党支部、党员上下联动,层层抓落实的良好局面。二是严抓审判执行主业,1-7月共受理各类案件5550件,同比上升31.4%,结案4690件,同比上升22.7%。三是加强法庭建设,选派政治素质高、业务能力强的同志到法庭一线办案,增配司法辅助人员,提升审判质效。同时,对两处法庭基础设施进行升级改造,大力提升信息化水平,为推进审判工作提供物质保障。 

  督导组一行对德城区法院的工作给予充分肯定,指出,德城区法院党建工作开展扎实有效,审判执行质效提升显著,各项改革建设全面推进,特别是智慧法院、法庭建设,高标准、严要求,便民实用的信息化建设将有力推进审判执行工作的有效开展,希望进一步加强法庭网络信息化建设,实现网上收转案件,提高工作效率,另外,可以根据法庭党员组成情况,探索将党支部建在法庭,进一步提升法庭党建工作水平。 

                                                (责任编辑 徐凤)

    


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170811598266588098.jpg