鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

12·4国家宪法日,德城区法院开展法律咨询服务活动

2017-12-04 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻党的十九大精神,按照十九大报告提出的“加大全民普法力度”、“提高全民族法治素养和道德素养”的要求,营造尊法学法守法用法的氛围,在“12·4”国家宪法日,德城区法院组织干警来到德城区中心广场,开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的法治宣传、法律咨询服务活动。

  鲁网德州12月4日讯(记者 赵洪斌 通讯员 陶慧 卢娜)为深入贯彻党的十九大精神,按照十九大报告提出的“加大全民普法力度”、“提高全民族法治素养和道德素养”的要求,营造尊法学法守法用法的氛围,在“12·4”国家宪法日,德城区法院组织干警来到德城区中心广场,开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的法治宣传、法律咨询服务活动。当天,该院还组织了38名员额法官进行宪法宣誓活动。

  德城区法院高度重视此次普法宣传活动,活动前期,该院召开了“12·4”国家宪法日普法宣传调度会,由院党组成员、副院长付东芳带领6名干警上街进行普法宣传,并精心制作了《德城区人民法院普法宣传单》及法律宣传展板。活动中,干警们通过为过往的行人发放宣传单、现场解答法律咨询等形式,重点宣传了10月1日起实施的《民法总则》、法院工作及百姓关注度高的法律知识,解答了过往群众提出的相关法律问题,受到了现场群众的普遍欢迎。

  近年来,德城区法院高度重视法律宣传,加大法治宣传力度,将办案与普法相结合、走出去与请进来相结合、普法与新媒体相结合,积极开展法治宣传周活动,组织法官进企业、进农村、进校园、进机关等;开展“法院开放日”活动,让更多的群众了解法律、了解法院,做知法、守法的“明白人”;利用网络媒体拓展法治宣传的广度和深度,并开办法治专栏,以案说法,用身边的例子弘扬法治精神,提升群众的法律素养。

                                                   (责任编辑 徐凤)

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020171204544682614512.jpg