鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

德州市夏津县举办“满分驾驶人”交通安全警示教育培训

2018-05-24 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高驾驶人的交通法治观念和安全意识,杜绝交通违法行为,5月10日,德州市夏津县交警大队举办“满分驾驶人”交通安全警示教育培训。

  鲁网德州5月24日讯(记者 徐凤 通讯员 闫晓溪 马世利)为提高驾驶人的交通法治观念和安全意识,杜绝交通违法行为,5月10日,德州市夏津县交警大队举办“满分驾驶人”交通安全警示教育培训。

  期间,宣传民警采取PPT课件演示、观看警示教育片等方式,结合现实中严重违法行为造成重大交通事故案例,剖析原因,讲清危害,对“满分驾驶人”在日常行车中容易忽视的安全隐患问题进行了逐一讲解,面对面剖析酒驾、毒驾、药驾、超速、超员、疲劳驾驶等违法行为的危害性,并将“明白纸”、“安全驾驶技巧”等宣传材料发放到驾驶人手中。

  通过此次宣传教育活动,使严重违法驾驶人深刻认识到行车中种种不良习惯及安全隐患,进一步增强了严重违法驾驶人的遵章守法意识和文明出行意识,对有效预防和减少道路交通事故的发生起到了很好的作用。

                                             (责任编辑 徐凤) 

    


初审编辑:霍艳英
分享到: