鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

德州市禹城:送法进社区 服务“零距离”

2018-05-31 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,德州市禹城市司法局与禹城市总工会联合举办的“送法进社区”知识讲座走进房寺滨河社区,市司法局选聘经验丰富、长期从事法律宣传教育工作的赵建军律师为社区居民上了一堂精彩生动的法治课,进一步提升社区群众的法治素养和水平。

  鲁网德州5月31日讯(记者 徐凤 通讯员 李倩倩)近日,德州市禹城市司法局与禹城市总工会联合举办的“送法进社区”知识讲座走进房寺滨河社区,市司法局选聘经验丰富、长期从事法律宣传教育工作的赵建军律师为社区居民上了一堂精彩生动的法治课,进一步提升社区群众的法治素养和水平。

  讲座现场,赵律师首先重点详细解读新修《宪法》相关内容,同时,紧紧围绕社区居民群众日常遇到的法律问题,结合生活中的真实案例,有针对性地讲解了《合同法》、《婚姻法》、《继承法》等与广大居民群众生产生活息息相关的法律法规知识。在短短的一个小时里,前来听课的居民表现出浓厚的兴趣。讲座结束后,赵律师对居民提出的法律咨询进行了耐心细致的解答,工作人员向社区居民发放了《“七五”普法社区居民常用法律知识手册》、《中华人民共和国宪法读本》等宣传材料。 

  通过举办此次法律知识讲座,不仅提高了广大居民群众的法律意识和素质,增强了居民群众理性表达诉求和依法维护权益的意识,为建设“法治禹城”营造了良好的法治氛围。   

                                                (责任编辑 徐凤) 

   


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180531550380774393.jpg