鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

德城区法院:党员活动日党员在行动

2018-06-21 19:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为更好的贯彻落实党的十九大精神,凝聚全院干警公正司法、廉洁干事的精神力量,6月20日下午,德城区法院创新党员活动日活动形式,丰富活动载体,在做好规定动作的同时,组织部分党员干警积极开展整治环境促创卫活动。

  鲁网德州6月21日讯(记者 吴美琳 通讯员 孙鑫)为更好的贯彻落实党的十九大精神,凝聚全院干警公正司法、廉洁干事的精神力量,6月20日下午,德城区法院创新党员活动日活动形式,丰富活动载体,在做好规定动作的同时,组织部分党员干警积极开展整治环境促创卫活动。

  按照党员活动日活动审批表的内容,全院党员以支部为单位,重温入党誓词、缴纳党费,学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,集中学习研讨《习近平谈治国理政第二卷》、《习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话》等内容,并通过观看教育片、支部书记上党课、公示党员量化积分情况等形式,时刻提醒党员不忘初心,牢记身份和责任,积极履行党员义务。

  随后,由该院党总支带队,各支部部分党员前往包保的和平小区开展整治环境促创卫活动。明确分工后,党员们纷纷拿起扫帚、簸箕、铁锹等工具,开始清扫卫生。六月骄阳似火,同志们也是干的热火朝天,汗水慢慢浸湿了他们的衣服,但是干警们的干劲丝毫不减,没有任何怨言,坚持完成社区清洁任务。他们不怕苦不怕累的精神,赢到了社区居民的一致称赞。

  近年来,德城区法院充分发挥党建引领作用,将党建工作融入到法院各项工作中,凝聚党员力量,强化为民宗旨,狠抓审判质效,贴近一线群众,努力“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。将支部建在庭上,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创新载体,丰富形式,确保党建工作有“深度”、活动开展有“广度”、党员思想提“纯度”、党群关系升“温度”。应用“党建+互联网”新模式,通过“两微一站”推出系列党员活动,组建党员微信学习群,定期发布学习内容,并就学习心得进行交流讨论,全体党员下载灯塔—党建在线app,关注灯塔党建在线、德城党建、共产党员等微信公众号,通过时时刻刻、随时随地的学习,不断深化自身党性修养,激发立足本职工作、服务人民群众的热情,使广大干警以更加饱满的精神状态全身心投入到审判执行工作中,把“四个意识”落实在审判执行岗位上、体现到司法为民公正司法的实际行动上。

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180621697381756244.jpg