鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

勤奋务实,担当有为——德城区法院党组书记、院长韩秀海讲党课

2018-07-17 17:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月13日,为庆祝建党97周年,德城区法院党组书记、院长韩秀海以“新形势下 如何做一名勤奋务实、担当有为的法院干警”为主题,给全院党员干警上了一堂生动的党课。

  鲁网德州7月17日讯(记者 吴美琳 通讯员 陶慧)7月13日,为庆祝建党97周年,德城区法院党组书记、院长韩秀海以“新形势下 如何做一名勤奋务实、担当有为的法院干警”为主题,给全院党员干警上了一堂生动的党课。 

  韩秀海结合法院工作实际和自身工作体会,从新时代中国特色社会主义思想出发,围绕正确把握新时代新形势下责任担当的新内涵、深刻领会新时代党员干部具备责任担当的重要意义和如何做一名勤奋务实、担当有为的法院干警,阐述了中国特色社会主义新时代对人民法院工作提出的新考验和发展新机遇,并深刻指出了当前我院工作中还存在的思考问题不透彻、纪律作风不严谨、少数干警缺乏担当精神等问题。

  韩秀海提出,在新时代,一名有责任、有担当的党员干部首先应深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护党中央权威,坚决做到维护核心、听党指挥、绝对忠诚、勇于担当。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,落实“四个服从”,要坚定信念不动摇,坚守信念“善履责”、坚持原则“能尽责”、提高能力“勇担责”;要干事创业不放松,树立“想干事”的雄心、坚定“能干事”的信心;要严格自律不懈怠,严守规矩、顾全大局、严于律己。 

  党课结束后,全体党员干警对责任担当有了新的认识和提高,纷纷表示韩院长这节党课内涵丰富,入脑入心,今后一定在工作中立足岗位,履职尽责,做一名勤奋务实、担当有为的法院好干警,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,促进我院审判执行工作再上新台阶,为法院增荣誉,为党旗添光彩。 

                                                  (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180717634890793274.jpg