鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

基层传情|德城区法院院长赴“第一书记”帮包村走访慰问

2018-09-13 19:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月13日,德城区法院党组书记、院长韩秀海和党组成员、纪检组组长崔建军等一行到陈公社区看望驻村第一书记,并走访慰问了社区老党员和困难群众,为他们送去了米、面、油等生活用品。

  鲁网德州9月13日讯(记者 吴美琳 通讯员 卢娜)9月13日,德城区法院党组书记、院长韩秀海和党组成员、纪检组组长崔建军等一行到陈公社区看望驻村第一书记,并走访慰问了社区老党员和困难群众,为他们送去了米、面、油等生活用品。

  韩秀海院长首先就驻该村“第一书记”石海涛的工作情况及社区发展状况等进行了详细的了解,表示驻村“第一书记”责任大、任务重,要以开阔的思路统筹谋划,以科学的方法开展工作,脚踏实地为社区群众办实事做好事,切实提高群众的生活质量和幸福指数。在今后工作和生活中遇到的困难,要及时向院里汇报沟通,院党组将积极创造条件,全力支持“第一书记”工作的顺利开展。

  陈公社区党支部书记张志河就当前社区人口、土地、班子建设等基本情况进行了详细地介绍,并对“第一书记”石海涛到社区担任第一书记职位以来的工作表现给予充分地肯定。“石书记来到我们社区后,为社区群众真是办了不少的实事,多次化解邻里矛盾纠纷,为贫困儿童捐赠学费,忙前忙后,真是跑断了腿……非常感谢院领导,为我们派来一个好书记,让社区群众真正感受到了干部下基层带来的变化。”

  韩秀海院长还先后走访慰问了6户社区老党员、困难群众,每到一户,韩院长都与他们倾心交谈,详细了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们坚定信心,战胜困难,保持乐观向上的人生态度,并嘱咐他们有什么困难和问题可随时与驻村第一书记联系,法院将与社区一起尽最大努力予以帮助解决。

  此次走访慰问,让社区老党员、困难群众感受到了党和组织的深切关怀和温暖,拉近了法院党员干部和群众之间的距离,树立了人民法院的良好社会形象,增强了司法的亲和力、公信力和群众满意度。

 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020180913721763077500.jpg