鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

德城区法院党组召开巡视反馈意见整改专题民主生活会

2018-10-25 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照区委《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,2018年10月23日下午,德城区法院召开中央、省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。专题民主生活会督导组组长、区直机关工委书记商金路等同志到会指导,德城区法院党组书记、院长韩秀海同志主持,德城区法院党组全体成员参加。

  

  鲁网德州10月25日讯(记者 赵洪斌 通讯员 陶慧)按照区委《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,2018年10月23日下午,德城区法院召开中央、省委巡视反馈意见整改专题民主生活会。专题民主生活会督导组组长、区直机关工委书记商金路等同志到会指导,德城区法院党组书记、院长韩秀海同志主持,德城区法院党组全体成员参加。

  为开好此次党组专题民主生活会,会前,班子成员对《中共德城区委关于做好中央巡视组反馈意见整改落实工作的通知》、《中共德城区委印发<《省委第五巡视组关于巡视德州市德城区的反馈意见》整改落实方案>的通知》等系列文件进行了学习。针对党组存在的中央巡视组、省委巡视组反馈的问题及意识形态工作、反对“四风”和不担当不作为等问题广泛征求了意见,进行了深入的查摆,相互开展了坦诚的谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活会做了充分的准备。 

   

  会上,党组书记、院长韩秀海同志对照中央、省委巡视反馈意见,结合工作实际,首先代表区法院党组,在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,意识形态工作,党的组织建设存在薄弱环节、选人用人问题比较突出,纠正“四风”和贯彻落实中央八项规定精神不够彻底,全面从严治党“两个责任”落实不力、反腐败斗争形势依然严峻复杂,巡视整改存在做表面文章现象,当下改与长久立相结合、着力在做好巡视“后半篇文章”上下更大工夫等方面进行对照检查,对存在的问题和原因进行了深入剖析,并提出了有针对性、可操作性的整改措施。按照“一人讲、众人评、逐人进行”的方式,韩秀海院长带头查摆剖析了自身存在的问题及根源,开展对照检查,认真进行自我批评,班子成员逐一进行个人对照检查,相互批评、坦诚相见、一针见血。大家一致表示,一定诚恳接受批评,自觉接受监督,坚决抓好整改落实。 

  

  商金路书记对区法院班子专题民主生活会做出了点评,他指出,这次民主生活会开得严肃认真、准备充分、主题鲜明、查摆深刻、目标明确,质量很高,符合上级关于巡视整改的相关要求,会议效果很好,并强调要求各位党组成员:第一,要在政治过硬上当好表率。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党中央各项决策部署和中央、省委工作要求,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。第二,要在立行立改上当好表率。要认真梳理这次民主生活会上查摆出来的问题,逐个进行研究,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,拿出过硬措施,扎扎实实抓好整改。第三,要在转变作风上当好表率。要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。要始终保持从严从实的工作作风和奋发有为的精神状态,努力营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。第四,要在狠抓落实上当好表率。要坚持“三个一以贯之”,努力做到“五个过硬”,巩固深化成果,确保巡视整改管长远、管常态。 

  韩秀海院长代表班子作表态发言,他指出,在区委的严格要求和督导组的精心指导下,通过大家的共同努力,今天的民主生活会完成了预定的目标任务,是一次高质量的民主生活会。 

  韩秀海院长强调,德城区法院党组要切实用好这次民主生活会的成果,进一步加强自身建设,一是要完善整改方案,细化整改措施。对班子存在的问题,每个人都要主动认领,高度重视,认真整改,务求实效。针对每个同志自己查摆问题的各种表现和其他同志的批评意见,逐一量化分解,建立工作台账,明确整改重点,拿出具体措施,说明完成时限,一项一项地进行整改,确保取得实实在在的效果。二是自觉带头整改,接受群众监督。各位班子成员要以身作则、从自身做起,从自己改起,高标准、严要求,深挖细改,以整改促工作,用工作检验整改效果。三是深入专项治理,做到统筹兼顾。对存在的突出问题开展专项治理,作出公开承诺,健全完善制度,把每一项动作都抓紧抓实,抓出成效,促进我院各项工作提升发展,做到“两手抓、两促进”,用实际行动向党和人民交一份合格的答卷。 


初审编辑:霍艳英
分享到: