鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

德州市中级人民法院开展12.4宪法宣传日暨公众开放日活动

2018-12-04 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日是第五个“国家宪法日”,也是第十八个“全国法制宣传日”。按照最高人民法院、山东省法院统一部署,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,德州中院全体员额法官进行了宪法宣誓仪式。

  鲁网德州12月4日讯(记者 赵洪斌 实习记者 张小南 通讯员 张群)12月4日是第五个“国家宪法日”,也是第十八个“全国法制宣传日”。按照最高人民法院、山东省法院统一部署,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,德州中院全体员额法官进行了宪法宣誓仪式。

  魏德东、赵红卫、安静、孟繁新、马玉燕、纪朝辉、杜长清、刘爱军、王海鹏、杨美玉、张兰菊11名全国、省、市人大代表及10余家新闻媒体记者全程见证了这场宣誓仪式。 

  ”我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责......“上午9:30分,在一阵激昂响亮的宣誓声中,德州中院宪法宣誓仪式正式开始。中院党组书记、院长孟祥刚左手抚按宪法,右手握拳领誓,中院全体员额法官面向国旗进行了忠于祖国、忠于人民、忠于宪法的庄严宣誓。 

  神圣的仪式,铿锵的誓词,庄严的承诺,法官们纷纷表示将不忘初心、牢记誓言、履行使命,做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020181204525135259692.jpg