鲁网 > 德州频道 > 法制 > 正文

【审判速递】临邑法院公开审理涉39名被告人特大跨省电信诈骗案

2019-02-22 08:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月20日,临邑县人民法院公开审理一起特大跨省电信诈骗案,涉案人员达39名,涉案金额近300万元,这也是近年来,德州两级法院审理的被告人数最多的电信诈骗案件。

  鲁网德州2月22日讯(记者 吴美琳 实习记者 钟淑洁 通讯员 张培松)2月20日,临邑县人民法院公开审理一起特大跨省电信诈骗案,涉案人员达39名,涉案金额近300万元,这也是近年来,德州两级法院审理的被告人数最多的电信诈骗案件。

   

   

  公诉机关指控,2017年6月份以来,被告人徐某等人与谢某、熊某(均另案处理)共同商议,确定通过网络、电信等方式销售降压茶、桑玉茶。他们先后分别设立天润中医医院未病科、陕西一通有限公司,并授意公司员工编写虚假桑玉茶成功案例,利用百度、搜狗等网站通过竞价方式对外投放广告,推销声称具有“降三高”等功效的桑玉茶,在全国范围内吸引客户购买。该团伙明知本公司销售人员不具备医学、健康咨询等专业资质,仍然指使他们虚构专家身份,根据编好的套路和“话术”,对患者健康状况进行虚假诊疗,导致受害人对自身身体状况和产品疗效产生错误认识,进而购买其推销的产品。经认定,他们销售的降压茶不符合《中华人民共和国药品管理法》第一百条关于“药品”之定义,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》之规定,应以诈骗罪追究刑事责任。 

   

  临邑法院主审法官表示,本案涉及的被告人数众多,内部形成了一个既有分工、又有交叉合作的固定诈骗团伙,仅公安机关的侦查卷宗就多达近百册,证据和违法事实的审查认定工作量大,给案件审理带来一定的难度。合议庭将根据检察机关的指控意见,结合庭审情况,对证据进行梳理认定,对犯罪事实进行审理查明,将择期作出宣判。 


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020190222325711738723.jpg