鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

天气与腿病有何关系

2017-03-16 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
有些老年人总是觉得自己的身体与天气有关。前段时间,澳大利亚的科学家通过严谨的交叉研究,分析了腰腿痛患者疼痛发作时的天气状况,结论表示其实腰腿疼与天气并无太大关系,真实的原因其实是人体机能退化。

  湿冷的季节,的确是困扰老年人腰疼腿疼的诱因?有些老年人总是觉得自己的身体与天气有关。前段时间,澳大利亚的科学家通过严谨的交叉研究,分析了腰腿痛患者疼痛发作时的天气状况,结论表示其实腰腿疼与天气并无太大关系,真实的原因其实是人体机能退化。 

  辛大爷4年前,只要走路过多,就会出现双膝关节疼痛、行走困难等症状。2014年被确诊为双膝关节退行性骨关节病。后经保守治疗无效,反而病情愈加恶化,严重影响了生活质量。他们来康正骨科医院咨询检查。经检查发现,辛大爷双膝关节内翻畸形,双膝关节内侧间隙压痛,活动时髌股关节可触及摩擦感。鉴于这种情况,医生建议患者做膝关节单髁手术。单髁手术是应用微创技术,手术时间短、创伤小;住院时间短,功能康复快。 

  辛大爷及家属对医院非常信任,同意手术。 

  经多方面的准备,医院顺利地为老人实施了手术。手术很成功,第二天他就在医生的指导下借助助行器下地活动了。 

  “我现在感觉好极了,腿不疼了,走路也没问题了”。六十九岁的辛大爷术后28天来复查的时候,在康正骨科医院一诊室给大家表演走路。 

  近期康正骨科医院已经做了多例此类手术。年龄最大的一位患者85岁。手术都很成功,术后恢复都非常理想。 

                                                     (责任编辑 曹志星)


初审编辑:霍艳英
分享到:
./W020170316383413805837.jpg