鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德州市举行全民健身太极文化节

2017-04-05 11:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月2日,德州市全民健身太极文化节在澳德乐时代广场举行。此次活动主题为“展太极英姿,习传统文化”,由市武术协会主办,共有300名太极爱好者参加展演,成为清明假期的一道别样风景。

  鲁网4月5日讯 野马分鬃、手挥琵琶……4月2日,德州市全民健身太极文化节在澳德乐时代广场举行。此次活动主题为“展太极英姿,习传统文化”,由市武术协会主办,共有300名太极爱好者参加展演,成为清明假期的一道别样风景。

  “传承中华优秀传统文化和‘健康中国’建设已上升为国家战略,传统文化的发展离不开与时代的融合,全民健康的实现也同样离不开传统文化的滋养。”市武术协会主席刘勇说。

  近年来,我市武术事业得到了长足的发展,我市运动员在各级武术比赛中屡创佳绩,为武术运动在全市的普及与提高作出了积极的贡献。如何让传统文化在促进国民身心健康、推动健康产业方面发挥更大作用,刘勇认为,必须要与时俱进,营造良好氛围。“我们举办这次活动,目的是展示德州的文化底蕴,进一步传承和弘扬太极拳文化,为全市广大太极拳爱好者提供一个相互学习、相互交流、相互提高的平台和机会,让更多人感受到传统文化的魅力,从而喜欢上太极,愿意参与其中,为德州建设太极名城贡献一份力量。”

  近年来,我市加大力度推广太极拳、八极拳等武术运动,中心城区的太极拳站点从以前的不到30个发展至如今的60余个,参加人数超过2000人。在2016年的山东省第六届全民健身运动会万人太极拳(德州赛区)比赛中,我市组织3000人参加表演,规模空前,受到各界一致好评。


初审编辑:霍艳英
分享到: