鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

乐陵市大孙乡开展农村老党员健康查体活动

2017-04-20 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,乐陵市大孙乡党委、政府组织60岁以上农村老党员到乡卫生院开展免费健康查体活动,并为他们建立了健康档案。

  鲁网德州4月20日讯(记者 赵洪斌 通讯员 张民)近日,乐陵市大孙乡党委、政府组织60岁以上农村老党员到乡卫生院开展免费健康查体活动,并为他们建立了健康档案。 

  19日上午,大孙乡卫生院邀请到济南90医院护士长为40余名老党员讲解“糖尿病健康饮食与老年人健康生活方式”,同时向老人们发放了健康保健宣传册,引导和帮助他们建立良好、健康的生活方式,提高健康水平。 

  此次健康查体活动抽调了卫生院各科室骨干,体检项目包括一般常规检查、B超检查、心电图检查、胸部透视、血液分析、尿液分析、生化全项、血糖等,并对老同志们进行了全面的身体健康状况评估,让他们对自身健康状况全面的掌握,养成良好的生活习惯,有病早发现、早治疗,得到了老党员及其家人的一致好评。查体结束后,还为老人们准备了豆腐脑、鸡蛋、馒头等早餐,使他们深刻体会到党员的存在感。 

  截至目前,共为67名老党员进行查体。通过健康体检,让他们充分感受到了党委政府的关心和爱护,老党员们也纷纷表示一定要更好地发挥好模范带头作用,为党为民,为建设大孙发挥余热。 


初审编辑:霍艳英
分享到: