鲁网 > 德州频道 > 健康 > 正文

德州市立医院举行5.12护士节庆祝活动

2018-05-12 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在榴红似火的初夏时节,德州市立医院护理人员欢聚一堂,举办德州市立医院护士节系列庆祝活动,迎接第107个护士节的到来,重温南丁格尔精神,欢庆属于自己的神圣节日。

  鲁网德州5月12日讯(记者 徐凤 通讯员 周晓娜)在榴红似火的初夏时节,德州市立医院护理人员欢聚一堂,举办德州市立医院护士节系列庆祝活动,迎接第107个护士节的到来,重温南丁格尔精神,欢庆属于自己的神圣节日。

  举办5.12护士节护士摄影展

  通过摄影照片反映德州市立医院护理人员在工作、生活中的精神风貌,突出医院护理特色,增加护士的职业荣誉感。

  此次参展作品共98幅,经过初选,有35幅作品入围,护理部组织科室护士长及科内一名护士代表作为评委,经过现场打分、投票,最后有12幅作品胜出。她们用细腻的感情、独特的视角捕捉护士工作、学习和生活中的温暖瞬间,从不同角度、不同层面反映了白衣天使救死扶伤的高尚情操。

  护理质量改善项目成果汇报及优秀护士表彰

  5月10日下午,举办了护理质量改善项目成果汇报及表彰会。医院党委书记、理事长段立新,医院部分领导班子成员,科室护士长及护士代表近100人参加。护理部主任左敏主持。

  首先,由段立新理事长致辞,对临床护理工作给予充分肯定并向他们表示节日的祝贺。随着医改的不断深入和分级诊疗、医联体建设、家庭签约医生医养结合工作的进一步铺开,段理事长对护理工作提出殷切期望:要认真学习新知识新技术,紧跟时代脉搏和医疗发展的步伐,适应医改新形势的要求,打造市立医院优质护理、人文关怀的服务品牌!

  随后,4个科室代表进行护理质量改善项目成果汇报,她们把工作中的韧劲搬上舞台,一次次讨论、无数次查找、一项项验证,不怕失败,不畏繁琐,大胆尝试,豆浆袋的充分利用、适时调节变温毯温度、多方沟通改善患者饮食,令人眼前一亮的改进措施,获得护理同仁的充分肯定和高度认可。护士饱满的热情、抑扬顿挫的汇报风格,赢得观众阵阵掌声。

  副院长王勤山对此次汇报给予点评。他说:护理品管圈的开展为护理精益管理提供了思路,希望大家对品管圈要从“会做”向“做优、做精”努力,把着力点放在患者安全与患者满意上,运用创新、询证思维,推动品管圈活动向纵深发展,以品管促安全、以品管促质量、以品管促服务。

  根据德州市立医院相关规定及护士考试成绩、工作表现、护士长测评等标准,本着公平、公正、公开的选拔原则,今年有12名护士获医院优秀护士荣誉称号。汇报会后,院领导向优秀护士表示祝贺并颁发荣誉证书。

                                                   (责任编辑 徐凤)


初审编辑:霍艳英
分享到: